Приключения в галактике

И направь энергию мне… Я не могу…

Кэрри-Дин быстро соединила ладони, сосредоточен­но устремив взгляд между них… И плавно развела кис­ти рук в стороны, не уменьшая концентрации. Между её ладонями светилась и легонько пульсировала мяг­ким светом белая полоса… Затем Джейн резко выбро­сила руки вперёд, и два таких потока полились в от­крытую правую ладонь Эшли.

Исполнитель Звёздных Крыльев чувствовала, как уходит усталость и возвращается сила… Мгла перед глазами развеялась…

Но затем Эшли увидела лицо Кэрри-Дин…

— Нет, Джейн, нет! — закричала она и быстро сжа­ла правую руку в кулак. И с нечеловеческой скоростью бросилась вперёд. Она успела подхватить Джейн, ког­да та, как тряпичная кукла, без сознания упала на­взничь.

— Что же ты наделала? — прерывающимся голосом говорила Эшли и гладила побелевший лоб подруги. — Надо было так…

Она подняла левую руку вверх и сделала несколько медленных движений пальцами, словно легонько по­ворачивала что-то хрупкое… И на ладони появилось такое же сияние, как и у Джейн полминуты назад. Оно пульсировало и расширялось, пока не образовалась белая «сфера».

Эшли повернула руку, и энергопоток устремился из «сферы» в солнечное сплетение Кэрри-Дин. Одновре­менно Исполнитель Звёздных Крыльев осторожно опу­стила Джейн на пол и повернула её руки ладонями вверх. Затем, поочерёдно притянув на них ещё два по­тока из «сферы» (держа руку Джейн в своей), выпрями­лась и, образовав такую же «сферу» в правой руке, пустила второй энергопоток через своё солнечное спле­тение в левую «сферу».

Веки Кэрри-Дин задрожали, и она открыла глаза.

Облегчённо вздохнув, Эшли опустилась рядом на колени.

— Линда… Ты в порядке? — спросила Джейн.

— Я-то в порядке, — ответила Эшли. — Джейн! Ты могла себя убить… Ты же не открыла внешний косми­ческий канал. Ты отдавала мне СВОЮ энергию. А я в том моём состоянии не могла контролировать величи­ну притягиваемого заряда. Неужели ты хотела повесить свою смерть на мою совесть?

— Прости, Линда… Видит Бог, я хотела помочь… Ты была такая…