Приключения в галактике

Она не может отгородиться от роящихся в голове мыс­лей, не может расслабиться. Сначала необходимо снять напряжение. С кем-то поделиться. Исполнитель Звёзд­ных Крыльев не могла вспомнить предыдущую ситуа­цию, когда у неё возникала такая потребность. Она все­гда сильная, невозмутимая, непоколебимая и независимая. Пример для подражания. Но не сейчас. Сейчас она в пять раз превысила свою ранее достигну­тую максимальную нагрузку.

Господь не допускает непреодолимых испытаний… Но, какова бы ни была сила, найдётся ситуация, в ко­торой её одной будет недостаточно… Перед глазами Эшли замелькали разноцветные вспышки. Исполнитель Звёздных Крыльев видела себя со стороны и понима­ла, что может потерять сознание. Необходимо прини­мать меры…

«Помни: ты не одна». Так она говорила Кэрри-Дин два дня назад. А теперь ей самой не обойтись без под­держки… Здесь уже не просто с кем-то поделиться си­туацией. Здесь необходимо срочное получение значи­тельного энергетического заряда. Только Джейн может ей помочь…

Эшли с трудом дотянулась до панели управления интеркома.

Джейн Кэрри-Дин, не отрываясь, уже второй час смотрела на экран интеркома, ожидая входящих сооб­щений. Она не могла успокоиться с того момента, как пришла сухая сводка-отчёт о произошедшем столкно­вении… Из неё следовало, что ГГС победили с огром­ными потерями. «Рекс Таурус» сильно повреждён… И ни слова о людях. Ни слова о том, жив ли Кэттон… Жив ли её Джордж… Линды рядом нет: она занята доп­росом Капелло и приказала не беспокоить её ни в коем случае. Помня совет Эшли, Джейн старалась думать только о хорошем, пробовала молиться, но без особо­го эффекта: никак не удавалось побороть волнение.

И когда интерком подал сигнал, Кэрри-Дин вздрогну­ла… Она промедлила две секунды, прежде чем нажать на кнопку. Страх перед разрешением неопределённости ока­зался сильнее пытки самой неопределённостью. И перед ответом Джейн мысленно перекрестилась…

 «Отправитель: ЗВ00001 «Рекс Таурус». Тип: доку­мент. Статус: 001-PC. Открыть?»