Приключения в галактике

Их внимание было сосредоточено на своей территории, на наведении там порядка и укреплении позиций. В Совете Коалиции ГГС были только наблю­дателем и могли влиять на принимаемые решения толь­ко косвенно. Ассоциация представляла собой куда большую проблему.

Но в один прекрасный день вся агентурная сеть Са­фарова на территории ГГС… исчезла. И не только его. Своих людей потеряли и Коалиция, и Ассоциация. Шпионы словно растворились, причём все в один день, а их начальство было в полной растерянности. Когда первый шок прошёл, разведчики начали большую чис­тку своих рядов… Но о судьбе исчезнувших агентов ничего узнать не удалось: посланные на их место люди исчезали таким же загадочным образом. А ГГС тем временем скрыли свои планеты под «стальной вуалью» и продемонстрировали выход флота из «коконов»: звёз­дные и тяжёлые крейсеры строились внутри астерои­дов. И тогда Коалиция и Ассоциация сделали вывод, что в мире появился третий полюс.

А Сафаров понял, где настоящая угроза. Он начал кампанию «защиты прав человека» в Совете Коалиции, которая помогала держать обстановку напряжённой, и стал искать удобный момент для уничтожения ГГС…

Заодно наместник сектора Аламари позаботился и о том, чтобы «колонисты» основательно приобщились к «грязным» делам, среди которых было и нападение на лабораторию Хайти. Действуя в соответствии со своим отношением к миру и окружающим людям, он накопил компромат на своих «товарищей» на случай, чтобы никому из них не пришло в голову убить его или выдать. Но Капелло…

Капелло знал, что Сафаров использует любую воз­можность для устранения своего последнего помощни­ка по организации взрыва Цианрок-6. Он был осторо­жен, когда не находился в ярости. И он дал Сафарову понять, что компромат есть и у него…

Взаимная ненависть не мешала Сафарову и Капел­ло совместно организовывать преступления. Но идея использования транспространственных переходов про­тив ГГС принадлежала одному Капелло. Айзек Сафа­ров стоял на втором месте в списке потенциальных жертв (после Кэттона).