Приключения в галактике

И так же исподтишка пожинал плоды своей деятельнос­ти. Его подозревали, но никто ничего не мог доказать. Его ненавидели, но ведь это так естественно. И его бо­ялись, пусть даже неявно… Это так льстило его само­любию.

Со временем он стал наместником сектора Аламари и получил кресло в Совете недавно образованной Коа­лиции Независимых Секторов. Сафаров видел, что мир снова стабилизируется… А этого допустить нельзя. И он снова стал действовать. Он втёрся в доверие к наме­стнику сектора Галатиодрим Фридриху фон Аффенштерну, который был буквально помешан на вооруже­ниях, но при этом недальновиден, порывист и тщеславен. Аффенштерн хочет построить звёздную империю? Нет проблем, добрый и бескорыстный Ай­зек ему поможет. А вот кто ею действительно будет править…

Соратник Аффенштерна и вторая после него фигу­ра в колониальной группировке наместник сектора Миллгарт Дерек Браун умнее и осмотрительнее. Он для Фридриха что-то вроде уздечки, сдерживающей того на слишком крутых виражах. И Браун Сафарова не любит. Но это можно исправить: Брауну ведь нужна историческая справедливость? Нужно вернуть округ Миллгарт-37, ныне находящийся в составе Ассоциации? Нет проблем. Они сработаются. А остальных можно и не принимать всерьёз.

Колониальная группировка — самая крупная в Ко­алиции и её внимание огромно. В Совете Ассоциации Свободных Планет у Сафарова есть свой человек — Капелло. Позже они купили наместника сектора Дексенмаут Евгения Волошского… Он был близок Сафа­рову по духу, но хотел прежде всего не власти, а денег. Больше, больше, больше… И он стал предателем из-за своей алчности.

Казалось бы, дело за малым: заставить наместников Коалиции и Ассоциации расправиться друг с другом… А затем — извечный принцип «разделяй и властвуй».

11о на пути возникло иное препятствие — ГГС.

Когда эта служба очистила от пиратов секторы Терра и Аурига, Сафаров, который в то время только-толь- ко стал наместником, не воспринял ГГС как серьёзно­го оппонента. Он ещё подумал об Исполнителях: щенки ряженые…