Приключения в галактике

СЗС и ВКК оказались не способны контролировать свою территорию и распа­лись. Секторы стали независимыми государствами, и наместники больше не подчинялись никому. В погра­ничных округах на четыре года воцарился пиратский произвол. ГГС, ранее подотчётные президенту Союза Земного Сектора, оказались предоставлены самим себе.

Показаний Чезаре Капелло оказалось более чем до­статочно, чтобы получить полную картину организа­ции и исполнения самой грандиозной провокации в истории человечества…

Когда Капелло рассказывал, Эшли не проронила ни слова, хотя услышанное потрясло её до глубины души. К тому же она использовала вызов совместного виде­ния, и многие сцены отчётливо возникали перед её гла­зами… Мыслей Капелло она не слышала, но и полу­ченная информация была более чем красноречивой. А в своём стремлении узнать как можно больше Испол­нитель Звёздных Крыльев отпустила внутренние пре­дохранители, не позволявшие полностью использовать convision recall и расходовать жизненную энергию…

Но не сам Капелло был причиной такого потрясе­ния, нет. Эшли считала, что она достаточно знала о бывшем наместнике сектора Цианрок, чтобы не удив­ляться и не ужасаться его поступкам. Но на сей раз её поразило равнодушие Капелло к тому, чему он был свидетелем… Главное же, что сложилось в сознании Исполнителя Звёздных Крыльев, — это образ Айзека Сафарова.

…Айзек Сафаров тогда не был наместником. Он не входил в аппарат управления сектором Аламари, но был вхож туда. Чем с удовольствием пользовался.

Официально он занимал пост в совете директоров компании, разрабатывавшей месторождения железа в секторе Кристалис. По словам Капелло, переход сек­тора к СЗС запросто мог привести к разорению фир­мы, и Сафаров остался бы без работы: СЗС и ВКК со­знательно вытесняли предприятия друг друга со своей территории. Этот факт Сафаров назвал причиной, по которой он не мог допустить подписания договора.

Капелло объяснения не интересовали. Его интере­совали деньги. Будучи в то время губернатором округа Цианрок-45, он являлся и одним из основных органи­заторов потока контрабанды из сектора Кристалис в ВКК.