Приключения в галактике

Чезаре Капелло за три дня заключения сильно изме­нился. Глаза, которые раньше буквально горели нена­вистью, теперь напоминали потухшие угольки. Синяк на левой щеке — результат «покушения» на Эшли — стал жёлто-зелёным по краям и одутловатым, из-за чего у бывшего наместника сектора Цианрок был жалкий вид. Капелло равнодушно опустился на табуретку и незряче уставился на носы своих туфель. Эшли, как и в первый раз, стояла перед ним на расстоянии трёх метров.

— Я догадываюсь, о чём вы сейчас думаете, — нача­ла Исполнитель Звёздных Крыльев. — Но с женщина­ми так не обращаются, как хотели вы.

Она сделала паузу секунды на три. Капелло не про­ронил ни слова. Даже не изменил выражение лица.

— Не думаю, что вы избрали верную тактику. В ва­ших интересах давать исчерпывающие ответы на все мои вопросы. Что ж, приступим. Вопрос первый: что вас связывает с «колониальной» группировкой Коали­ции и её лидером Айзеком Сафаровым?

Эшли заметила, что уловка достигла цели. Капелло вздрогнул и оторвал глаза от пола.

— И не нужно говорить, что вопрос вам не слишком понятен. Вы ведь в курсе… Я жду.

Капелло снова опустил глаза.

— Великолепно. Значит, связь есть. И какая же? Ви­димо, он очень хороший ваш друг, раз уж решил лик­видировать ГГС за радушный приём, который мы вам оказали…

Эшли сделала три шага вперёд-влево.

— Капелло, мне вас очень жаль. Знаете, что мы с вами сделаем, когда закончим допрос? Мы вас отпус­тим. Как вам такая перспектива? Вы ведь хотите встре­чи с друзьями, верно?

Наконец Капелло заговорил:

— Я мёртв в любом случае.

— А ваши друзья так не считают. Они считают, что легче справиться с флотом ГГС, чем достать вас здесь, на «Эксельсиоре». Так что пока вы живы…

— Хватит называть их «друзьями»! — Капелло по­высил голос, но тут же поник. Затем добавил совсем тихо. — Это неправильно.

— А как же правильно? — Эшли сделала наивное выражение лица.

— Правильнее будет… деловые партнёры.

— Вот оно как! Ваши деловые партнёры. Доста­точно подробная характеристика. Теперь вам оста­лось всего ничего: посвятите меня в подробности ва­шего общего дела.