Приключения в галактике

Вначале производил­ся поиск информации о состоянии здорового или, как в случае Снайпса, существующего органа. Затем мозг получал команды по приведению в соответствующее состояние нужной части тела. Если речь шла о восста­новлении отсутствующего органа, то включался меха­низм регенерации.

Состояние анабиоза являлось необходимым услови­ем работы метода: с мозга более чем на девяносто про­центов снималась нагрузка по управлению организмом, и он полностью освобождался от анализа имеющейся и постоянно поступающей извне информации. В резуль­тате мозг почти все свои ресурсы направлял на восста­новление повреждённых участков тела.

После выхода из состояния анабиоза человек нуж­дался в курсе восстановительного лечения, в отдельных случаях продолжавшемся до пяти лет. Но таких случа­ев в практике ГГС были единицы. После восстановле­ния, например, конечности (случай Снайпса) для воз­вращения к нормальной жизни требовалось восемь — четырнадцать месяцев.

Как было отмечено ранее, метод являлся секретным, а его результаты — нет. О них знала вся галактика. Но попытки спецслужб внешнего по отношению к ГГС мира узнать что-то подробнее всегда заканчивались провалом, не успев начаться: контрразведка в ГГС все­гда была на высоком уровне, да и ретрибуторы хоро­шо знали своё дело.

Наместник сектора Беркемауль Пьер Рошфор сидел на жёсткой неуютной табуретке посреди огромной ком­наты. Его грузное тело свешивалось с неё со всех сто­рон и периодически смещалось то вправо, то влево: Рошфор никак не мог устроиться поудобнее… Хотя разве ему теперь до удобств? Напротив него стоял ад­мирал Кэттон, взгляд которого не предвещал ничего хорошего. У стены справа был стол со стулом. На сту­ле сидел биоробот, в обязанности которого входило создание видеозаписи допроса и оформление всех не­обходимых бумаг. Рядом со столом стояли адмирал Кортес и контр-адмирал Уайнфилд, пожелавшие при­сутствовать на допросе несмотря на ранения. Вид у них был усталый и вроде бы нейтральный.

Рошфор продолжал ёрзать на стуле и водить рука­ми то по бёдрам, то по туловищу.