Приключения в галактике

Увидев своего друга идущим навстречу, журналист не поверил своим глазам: на войне лейтенант потерял обе ноги и позже передвигался только на инвалидной коляске. Журналист лишился дара речи и не знал, как спросить о случившемся, но его приятель, теперь уже вернувшийся в строй и повысивший приоритет, сказал сам, что «его вылечили». Ничего больше он не расска­зывал, на все уговоры отвечая, что не имеет права что- либо разглашать. Но он согласился предоставить свои фотографии до и после лечения…

Собрав ещё несколько подобных фактов, журналист и сделал сенсационный репортаж о возвращении вете- ранов-инвалидов в строй. Общественный резонанс был огромный. Дело дошло то того, что некоторые депута­ты секторальных парламентов обратились за разъяс­нением к наблюдателю ГГС в Совете Коалиции.

На том заседании Совета в качестве наблюдателя присутствовала Исполнитель Эшли. Она подтвердила, что изложенные в репортаже факты имели место, и ут­вердительно ответила на вопрос, использовалась ли при лечении технология регенерации. Но на этом её ком­ментарии закончились.

Продать технологию ГГС отказались. А когда небе­зызвестный Льюис Доупфет попробовал агрессивно заявлять, что ГГС «не имеют права утаивать такую тех­нологию от человечества», Эшли спросила:

— А вы считаете, что ваше общество готово её при­нять?

И ответила на смесь недоумения и негодования:

— Sapienti sat.

Больше ничего о способе регенерации частей чело­веческого тела внешнему миру узнать не удалось.

Описанные события происходили как раз в то вре­мя, когда Снайпс боролся со смертью на больничной койке. Поэтому ему ничего не было известно о дости­жениях науки…

Сверхсекретный метод ГГС по регенерации частей тела был по сути прост и очевиден, из-за чего мог по­казаться невероятным. Мозг человека хранит любую информацию в течение всей жизни, как внешнюю, по­ступившую через органы чувств, так и внутреннюю — «отчёт» о состоянии организма на каждый момент вре­мени. Метод, разработанный в Научном Корпусе ГГС, основывался на механизме обратной связи между моз­гом и остальными частями тела.