Приключения в галактике

Наверно, у него был слишком ошеломлённый вид, так как в глазах Эшли возникло уже знакомое ему на­смешливое выражение. Том сказал:

— Я не передумал, — и удивился спокойствию свое­го голоса.

— Тогда осмотрите этот бокс внимательно. В нём вы проведёте где-то полгода, — Эшли повернулась в сторону прозрачной «коробки» с проводами и трубоч­ками внутри.

Полгода! Очередное заточение… Том почувствовал, как у него закружилась голова, и пару раз нетвёрдо покачнулся.

Исполнитель Эшли словно прочла его мысли… И снова знакомая усмешка… Есть ли в этой жизни что-нибудь, над чем бы она не смеялась? А как быть ему? Как пережить это испытание?

— Регенерация потребует от вашего организма мно­го сил. Поэтому вам введут анабиотик. Вы не сможете двигаться, чувствовать или думать, но будете в полусознании. Выберите себе удобное положение. Може­те не закрывать глаза. Всё, что вы увидите, останется в вашей памяти, но анализировать это вы сможете поз­же. В состоянии анабиоза информация, поступающая извне, не обрабатывается, а только сохраняется. Гото­вы?

Вот оно что… Звучит неправдоподобно, но нужно верить. А что будет дальше? И как всё будет происхо­дить?

— А как… рука? — спросил Снайпс, не сумев подо­брать нужное выражение.

— Если будете лежать, повернув голову налево, то сможете пронаблюдать процесс восстановления от на­чала и до конца. Она у вас просто вырастет. Ещё есть вопросы? — теперь выражение лица Эшли стало снис­ходительным. Как будто она объясняет то, чего стыд­но не знать или не понимать. Том подумал, не испыты­вает ли он её терпение.

— Вопросов больше нет, — сказал Снайпс, глядя в пол. Ему было не по себе.

— Тогда выполняйте указания врачей. На этом наше соглашение можно считать законченным. Всего добро­го, — и Исполнитель Звёздных Крыльев вышла из ла­боратории раньше, чем Том успел отреагировать.

Снайпс посмотрел на закрывшуюся за её спиной дверь широко раскрытыми глазами. «Странная всё- таки эта Эшли! Никогда её не понимал, — была первая мысль. Но она быстро исчезла. — А видимо, и не нуж­но».