Приключения в галактике

Входя в атмосферу, корабль значительно снизил ско­рость. Через иллюминатор Снайпс уже мог видеть мес­то, куда их всех везли. Карьер казался бездонным. По его стенам беспрерывно двигались подъёмники, на ко­торых поблёскивали кристаллы и руда. Как и было ска­зано, на каждом углу карьера стояла башенка с плаз­менной пушкой (Снайпс насчитал шестнадцать), а между вышками взад-вперёд тяжело передвигались уничтожители. С высоты полёта корабля казалось, что они не больше игрушечных солдатиков.

Корабль приготовился к посадке, и скобы-держате­ли скрылись в своих гнёздах, освобождая руки и ноги осуждённых. Осталась только скоба, прижимавшая ту­ловище.

Транспорт, наконец, сел. Его брюхо открылось. По бокам от входа выстроилась охрана корабля — бойцы Звёздного Ветра, а внутрь зашли представители мест­ных властей — одетые в тёмно-зелёную форму солда­ты Гвардии Наместника, которые должны были кон­воировать партию заключенных. Офицер с планшетом переписал всех, а затем сверил данные со списком ГГС. Снайпсу эта процедура что-то напомнила… Лишь по­том последняя скоба была отстёгнута. Гвардейцы и охрана корабля отдали друг другу честь, прощаясь, и Снайпса вместе с остальными повели к тюрьме.

Грузовой отсек транспорта чуть слышно закрылся, и корабль, плавно поднявшись, растворился в небе.

Снайпс проводил его глазами… Как будто вместе с транспортом улетала его свобода…

А впереди — новый этап жизни, безрадостный и бе­зысходный. И наверняка последний.

Том шёл, не глядя по сторонам, и ни о чём не думал. Впервые за последнюю неделю он ощутил эту страш­ную пустоту. И ему казалось, что навсегда…

Не навсегда. На двадцать минут, затраченных на перевозку заключённых от космопорта к тюрьме. Том ни о чём не думал, но мысли беспорядочным клубком крутились в голове помимо его воли. Спецоперация — трибунал — путь к тюрьме… И так по миллиону раз в секунду. А к реальности Снайпса вернула другая, нео­жиданно, как озарение, возникшая мысль:

ОНИ ВЕДЬ ЭТОГО И ДОБИВАЮТСЯ!

Конечно! «Правосудие» ГГС прежде всего стремит­ся сокрушить личность, ввергнуть человека в отчаяние и в конечном счёте превратить в животное!