Приключения в галактике

У Эшли остался другой вопрос: как долго это будет продолжаться? Что Джейн для Кэттона? Привязанность к ней с его стороны есть, и пока Кэрри-Дин этого дос­таточно. Но так не может длиться вечно…

Наверняка грядущее испытание заставит тебя поду­мать, Исполнитель Звёздного Ветра. И дай Бог, чтобы не было поздно…

Эшли решила, что в сложившихся обстоятельствах продолжать эксперименты со Снайпсом нет возможно­сти. Имеющийся уровень convision recall уже позволя­ет применить эту особую способность на допросе Ка­пелло. А Снайпс… Пора выполнять свою часть соглашения.

Флот Кэттона проводил учения в секторе Криста­лис, когда поступил сигнал тревоги. Локаторы вовре­мя обнаружили приближающийся флот, так что такти­ческой неожиданности не было. Неожиданностью был другой факт: флоты двух наместников из колониаль­ной группировки Коалиции объединились с флотом Евгения Волошского, который возглавлял сектор Дексенмаут, входивший в состав Ассоциации Свободных Планет! Давние враги объединились? Но времени вы­яснять это уже нет. Атакующий флот будет в секторе через пару суток.

Подкрепления ждать неоткуда: из центра посту­пило сообщение о ещё большем флоте в секторе Миллгарт, готовившемся к вторжению в сектор Аурига. Он и так будет жарко. Нужно справиться своими силами.

Двое суток пролетели как две секунды. Кэттон ус­пел подготовить достойный приём непрошеным «гос­тям». Ни о каком эффекте внезапности не могло быть и речи.

Но наместники не собирались атаковать молча.

Адмирал Кэттон сосредоточенно смотрел на экран детектора, где красные точки приближались к границе сектора. Он ждал. У него терпения больше, чем у наме­стников.

Исполнитель Звёздного Ветра криво усмехнулся, когда биоробот-секретарь сообщил о запросе на откры­тие соединения.

— Любите комедии? — спросил Кэттон своего так­тического советника Уильяма Уайнфилда, теперь уже контр-адмирала.

— Смотря какие, — тот явно растерялся.

— Как, например, вы оцените вот эту? — с той же усмешкой спросил Кэттон и включил интерком. На экране возник Волошский.