Приключения в галактике

Причём против Кэттона? Уж не пани­ческая ли это атака?

Война… То, к чему ГГС постоянно готовы. И то, чего им до сих пор удавалось избежать. Если сражение произойдёт, то потери будут огромными в любом слу­чае. Каждый день хорош, чтобы умереть…

Эшли иронично усмехнулась при этой мысли. Кэт­тон воспринимал эту заповедь ретрибутора только с точки зрения воина. Наверняка он и сейчас привычно и хладнокровно готовится к битве. Так, как следует. Кэттон, Кэттон… Вспомнил ли ты о Джейн, как она о тебе? Конечно, ты понимаешь, что можешь не вернуть­ся. Ты привык. Ты гордишься своим умением плевать смерти в лицо. «Тёмный Исполнитель». Профессионал. Но Джейн нужна твоя поддержка. Послал ли ты ей хоть одну мысль? Изменился ли ты за эти три с лишним года? Или, избавившись от ненависти, твоя душа осталась пустой?

Почти четыре года назад Джейн Кэрри-Дин успеш­но провела операцию против «пиратской республики» Магнето-11, за что Эшли повысила её до контр-адми­рала, сделала своим тактическим советником и дала рекомендацию на присвоение бриллиантовой восьми­конечной звезды — высшей награды ГГС. Позже она тренировала Кэрри-Дин как ретрибутора (так называ­лись военнослужащие ГГС, прошедшие особую подго­товку и составлявшие неявную службу внутренней бе­зопасности) и за три года успела с ней подружиться, насколько такое понятие допустимо при их взаимном статусе.

С Кэттоном Кэрри-Дин познакомилась на церемо­нии награждения, проходившей через два месяца пос­ле разбора дела Снайпса. Как позже рассказывала Кэрри-Дин, «Кэттон увидел в ней свой идеал», чему Эшли несказанно удивилась. У Исполнителя Звёздного Вет­ра был такой идеал! А многие ретрибуторы между со­бой говорили о Кэттоне: «война ему жена». Эшли по­чти что соглашалась…

Исполнитель Звёздных Крыльев поначалу насторо­женно относилась к отношениям Кэрри-Дин и Кэтто­на: как бы они не сказались на профессиональных ка­чествах её тактического советника. Но получилось всё наоборот: Джейн словно обрела второе дыхание и лег­ко справлялась и со службой, и с особой подготовкой.