Приключения в галактике

Яркость образов, чёткий подго­лосок и — главное! В какой-то момент Эшли поняла, что события перед её глазами опережают рассказ Снайпса… Значит, convision recall может работать без по­мощи объекта… Великолепно! Потрясающе!

Исполнитель Звёздных Крыльев не слышит зуммер, настолько сконцентрировалась она на вызванных об­разах. Эшли вдруг чувствует… тряску. Оказывается, ассистент трясёт её за плечо:

— Простите, ваше превосходительство! Вы не отре­агировали на сигнал.

— Да, конечно. Спасибо, — Эшли открывает глаза и круговыми движениями протирает виски. — Похо­же, я увлеклась…

На том эксперимент и был закончен.

Ай-ай-ай, нехорошо так, Исполнитель, говорила Эшли себе несколько позже. Снова увлекаешься и сно­ва разряжаешься… Хорошо, что оставила «контролё­ра» и не успела потерять много энергии. Впредь надо быть поосторожнее.

Но результат тренировок налицо. Ещё пара экспе­риментов — и можно будет отправлять Снайпса в ре­генератор. Осталось выяснить, что нужно для начала работы вызова совместного видения: отсутствие сопро­тивления объекта, его стремление поделиться инфор­мацией или просто ощущение его биополя. А может, вообще ничего вышеперечисленного? Время покажет.

Но получилось так, что эксперименты не возобно­вились…

— Вижу вражеский транспорт, — раздался в шле­мофоне голос второго.

— Заходим с тыла! — скомандовал лейтенант Кас­тор Блейз. — Огонь!

Пятёрка УМИ-4 устремляется за транспортом и пус­кает вдогон ракеты. На его отталкивающем поле вспы­хивают взрывы и расходятся радужные круги, но гру­зовик продолжает лететь, отстреливаясь из пулемётов. Звено, поливая его огнём из лазерных пушек, подлета­ет ближе и ещё раз пускает ракеты. На сей раз поле не выдержало, и грузовик вздрагивает, когда ракета по­падает в броню. Но летит дальше и продолжает стре­лять.

Истребители разворачиваются и перестраиваются для следующей атаки, но вдруг всё гаснет… Затем по­является надпись: «Тренировка прервана. Снимите шлемы».

Блейз, сняв шлем, обернулся к оператору тренажё­ра, но через полсекунды понял и без слов, почему тре­нировка не завершилась.