Приключения в галактике

— Насколько я понимаю, Капелло был взят совсем за другое, — сказал Рошфор. — Он устраивал пиратс­кие рейды на территорию ГГС… И с какой стати ему говорить о Магнето-11?

— Ас такой, что ГГС ещё раньше за ним охотились и выжмут из него всё, — зыркнул на него Сафаров. — Они душу из него вытянут. Вы себе последствия пред­ставляете?

— Представляем, — сказал Браун. — И что теперь делать? Самим выступить против ГГС, раз не получи­лось с Ассоциацией?

—   Лучше застрелиться, — невнятно сказал Лоуард.

— Вы понимаете, что они с нами сделают?

— Мы понимаем, что они сделают, если мы будем си­деть сложа руки, — сказал Сафаров. — Они постарают­ся через Совет снять нас с постов наместников, а когда не получится, перебить. Начнут с Фридриха, затем…

— Хватит! Мы не будем ждать, пока ГГС объеди­нятся с союзниками, — громыхнул Аффенштерн. — Мы атакуем первыми… Прежде всего необходимо уничто­жить Звёздный Ветер и Кэттона. Понятно?

— Кэттон — символ возмездия ГГС, — сказал Бра­ун. — Его боятся пираты и трусы вроде Торкса. Но реальная мощь ГГС — Элита. Прежде всего «Гай Арк- тур». Вот главная угроза. И объединиться с Коробо­вым им ничто не помешает, а если промедлим, то и Бальони доберётся до Аурига с подкреплением…

— Фридрих говорит правильно. Дерек, смотри на вещи глубже! — возразил Сафаров. — Лишившись Кэт­тона, ГГС утратят веру в свою непобедимость. Они ут­ратят храбрость! Они будут сломлены и деморализо­ваны, потеряв своего лучшего военачальника, они не смогут нам ничего противопоставить…

Аффенштерн довольно кивнул.

— Против Кэттона выступят Джон, Пьер и Ефимыч, так как их секторы находятся в непосредственной бли­зости от Кристалиса. Мы же объединимся для удара по Элите. Кэттон сейчас занят учениями в секторе Кри­сталис. Местный флот выступит на его стороне. У них перевес в больших кораблях… Также не исключено, что они тестируют свои новые разработки…

—  И вы предлагаете нам стать учебной мишенью?

— ужаснулся Рошфор.

—  Фридрих не предлагает. Фридрих приказывает,

— сказал Сафаров. — Кэттон должен умереть.