Приключения в галактике

Всё с тобой ясно, Томас Джеральд Снайпс. Всё с то­бой ясно.

Адмирал Кэттон решил наблюдать за ходом учений лично. С новыми разработками командование ГГС свя­зывало особые надежды.

В случае успешного испытания ускорителя «метеор», произойдёт революция в сфере военных космических технологий. Принципы ведения боя сильно поменяют­ся…

Во-первых, значительно возрастёт эффективность ракет, и о них снова можно будет говорить как об ос­новном средстве борьбы с мелкими кораблями. Во-вторых, те же истребители и штурмовики, оснащённые такими устройствами, смогут быстро преодолевать расстояние до цели и покидать опасные зоны. В-третьих, становится возможным использование тяжёлых ра­кет и брандеров, как три тысячи лет назад… Только в совсем другом диапазоне скоростей.

В общем, проект очень перспективный… А момент для проведения учений выбран также неплохой. Эшли отлично провернула операцию в секторе Цианрок, и Капелло со своими пиратами больше ГГС не побеспо­коит. А демонстрация силы заставит Ассоциацию очень хорошо подумать, прежде чем идти на конфронтацию… Да и у «колонистов» сговорчивости будет побольше…

Всё идёт как по маслу, подумал Кэттон, когда флот Звёздного Ветра прибыл в сектор Кристалис и начал непосредственную подготовку к учениям…

Весть о захвате Капелло и отказе Ассоциации от военного конфликта с ГГС застала Сафарова врасплох. Наместник сектора Аламари был в смятении. Он лихо­радочно начал искать выход…

Попадание Капелло в руки Исполнителей живым могло только присниться Сафарову в ночном кошма­ре. Наместник сектора Цианрок был последним живым сообщником Сафарова по организации взрыва плане­ты Цианрок-6 — провокации, повлекшей за собой Но­вый Армагеддон! Это катастрофа!

Эшли из Капелло душу вытянет, можно не сомне­ваться. И перехватить эту  уже не получится. Как чувствовала, сволочь! Захватила Капелло, и дёру! А затем ГГС быстренько сделают из Сафарова врага человечества номер один… Нужно действовать бы­стро!

А как действовать? «Эксельсиор» вне досягаемости. Капелло знает слишком много, чтобы можно было как- то отвертеться.