Приключения в галактике

— Понятно… Теперь у меня вопрос к вице-адмира­лу Гусеву: вас представили как начальника сектораль­ного управления ГГС. Что вы можете сказать о при­сутствии ГГС в секторе Цианрок?

— Последние события показали, что бывший наме­стник сектора Цианрок Чезаре Капелло — пират и что по этой причине ситуация с преступностью в секторе вышла из-под контроля. На данном основании Испол­нителем Звёздных Крыльев принято решение об оказа­нии адекватного воздействия на силы, враждебные за­конному строю на территории сектора Цианрок. Дан­ное решение согласовано с исполняющим обязанности наместника сектора Цианрок, — Гусев повернул голо­ву в сторону Борского, — и одобрено им. В ближай­шем будущем пиратство в секторе Цианрок будет лик­видировано.

— Данное решение должно утверждаться Советом Ассоциации Свободных Планет.

— Я так не считаю, — ответил Борский. — Это ре­шение связано с внутренними делами сектора Цианрок и не влечёт никаких изменений в статусе сектора как члена Ассоциации Свободных Планет. Оно никоим образом не нарушает экономические соглашения Ас­социации и не несёт угрозы её безопасности.

— Пожалуйста, поясните. Политическая ситуация в секторе Цианрок остаётся… непонятной для меня, — Фуллер чувствовал, что окончательно сбит с толку.

— По завершении операции против пиратов в секто­ре Цианрок будут проведены выборы наместника в со­ответствии с законами Ассоциации. Вопрос о дальней­шем присутствии ГГС в секторе Цианрок будет решён по окончании выборов на уровне Совета Ассоциации…

Разговор продлился ещё примерно полчаса. Когда наконец Фуллер получил ответы на все свои вопросы и откланялся, Борский с облегчением вздохнул. Гусев посмотрел на него и усмехнулся:

— Всегда на плаву, наместник?

Лейтенант Кастор Блейз закончил очередной про­смотр инструкции и довольно откинулся на спинку мягкого дивана, положив руки на затылок. Всё скла­дывается как нельзя великолепно…

Блейз покосился на погоны. Три красных уголка, как и положено. Но полосок-то теперь две! Операция про­тив пиратов, в которой он участвовал неделю назад, принесла ему второй приоритет…