Приключения в галактике

— Поведение наместника Капелло показалось мне, мягко говоря, неадекватным. Он пришёл в ярость и приказал немедленно готовить флот для «подавления агрессии» ГГС. Он даже не пытался отрицать свою при­частность к пиратским нападениям. Я тогда заподоз­рил личную заинтересованность наместника…

Борский не стал сообщать Фуллеру, что последний год он занимался сбором компромата на Капелло и что примерно за пару дней до последних событий один при­ятель из контрразведки сообщил адмиралу непроверен­ную информацию, что Цианрок-20 действует секретная лаборатория, работающая непосредственно на Капел­ло. Борский ещё собирался расследовать это подроб­нее.

— И мои опасения оправдались. Дальнейшее вам известно.

— Не совсем, — Фуллер нахмурился. Он явно не хо­тел останавливаться на самом неясном месте.

— Капелло вёл себя очень агрессивно. Он обвинил Исполнителя Эшли в захвате планеты Цианрок-20 и в нарушении космического пространства Ассоциации…

— Которое имело место, — осторожно заметил Фул­лер.

— Я убеждён, что любой из нас на месте ГГС посту­пил бы так же, — спокойно ответил Борский. — Пира­тов необходимо преследовать и уничтожать, где бы они ни находились. Вы со мной согласны?

Фуллер чертыхнулся про себя. Ловкий же этот но­вый наместник (пока что и.о., но это только пока). Уже умеет задавать вопросы, на которые нельзя отвечать ни «да», ни «нет». Его нельзя недооценивать.

—  По части цели — несомненно, — кивнул Фуллер.

— А что касается средств… — здесь он многозначи­тельно и неопределённо развёл руками.

— На войне все средства хороши, — усмехнулся Г усев.

Фуллер внимательно на него посмотрел. Пожалуй,

не стоит вспоминать историю с Кристалис-29. А спо­рить с ним бесполезно.

— Но здесь не война, — ответил Фуллер. — Все мы боремся с пиратами по мере возможностей…

— И борьба идёт успешно, — своевременно вставил Борский, опередив Гусева, хотевшего, видимо, проком­ментировать достижения Ассоциации в искоренении пиратства. — Что и подтверждается последними собы­тиями. Но мы слегка отвлеклись.

— Да, конечно, — словно спохватился Фуллер. — И как отреагировала Исполнитель Эшли на подобного рода заявления?