Приключения в галактике

— Дождались, — Борский повернулся к Гусеву. Вице-адмирал смотрел в окно, словно пытаясь что-то разглядеть на горизонте.

— На вынесение приговора Совету хватило пяти часов.

Гусев не повернулся, и выражение его лица осталось невидимым для Борского.

— Не чувствую в вашем голосе оптимизма, намест­ник.

— Соединяйте, — скомандовал Борский секретарю.

На экране возникло лицо Мортимера Фуллера.

Председатель выглядел уставшим, но довольным. И никакого намёка на угрозу. Хотя кто его знает?

— Приветствую вас, господа, — начал Фуллер. — От имени Совета Ассоциации Свободных Планет я хотел бы поздравить нового наместника с продвиже­нием по службе…

А теперь Гусев повернул голову. Такого оборота событий он не ожидал.

— Что ж, благодарю, — сказал Борский. — Хотя поздравлять меня, по-видимому, рано. Я лишь времен­но исполняю обязанности наместника. Дальнейшее моё пребывание на этом посту будет решено на выборах.

Второй раз за этот день эмоции отразились на выра­жении лица Фуллера. Неужели дезинформация? Эшли ничего об этом не упоминала… Или ему не сообщи­ли… Борский же продолжал:

— А теперь я, пользуясь возможностью, хотел бы представить вам начальника секторального управления ГГС вице-адмирала Анатолия Гусева. Надеюсь, наше сотрудничество будет плодотворным.

Гусев ограничился кивком. Фуллер сказал несколь­ко стандартных любезностей, а про себя подумал: «Уп­равления? Когда же это они успели создать в секторе управление ГГС? Да, быстро, нечего сказать… Но об этом поговорим чуть позже…».

— Я бы хотел услышать от вас лично, что здесь про­изошло, — обратился он к Гусеву. — Очень надеюсь, что вы поможете внести ясность, так как полученные мною сведения весьма противоречивы.

— Постараюсь. Итак, начнём по порядку. Нам удалось выследить банду пиратов, совершившую ряд дерзких нападений на территории ГГС. Несом­ненно, вам об этих фактах известно. Мы перехвати­ли пиратские истребители на орбите Цианрок-20 и решили проверить, какое отношение имеет к ним местный губернатор. О дальнейшем ходе событий вам расскажет господин исполняющий обязаннос­ти наместника.