Приключения в галактике

Конечно! Экспери­мент! Он ведь старался, да так, что полностью ушёл в себя. И, кажется, Эшли это оценила.

— Превосходно, Томас Джеральд Снайпс. Вы оправ­дываете самые смелые ожидания. Продолжайте в том же духе, и вас ждёт сюрприз. И не забывайте о своей руке. Представляйте её почаще, ибо скоро она станет реальностью. А теперь вставайте.

Том поднялся, но, видимо, слишком быстро, пото­му что у него сразу закружилась голова, и он снова присел на краешек кресла.

— Как самочувствие, подопытный кролик? — впер­вые в её улыбке появилось добродушие. Или ему пока­залось?

— Я устал. И немного кружится голова, — признал­ся Том.

— Отдыхайте. И спасибо за помощь в эксперимен­те. Не торопитесь всё забывать, так как завтра мы про­должим, — Эшли повернулась к охране. — Отведите мистера Снайпса в его апартаменты.

Том, выходя, попытался встретиться с ней взглядом, но не получилось.

Он ещё плохо соображал, когда охранники вели его по коридору, и механически подчинялся их указаниям. А как только представилась возможность, Снайпс с удовольствием приземлился на кровать, устремив взор в потолок и раскинув руки… Он забыл, что рука у него одна. Но ненадолго.

А пока он лежал, слушая круговорот своих мыслей, и не пытаясь смотреть на себя со стороны. Самоконт­роль исчез.

А подопытным кроликом иногда быть хорошо… И эксперимент совсем не страшный… Я ведь это уже видел… ха-ха-ха… а я боялся… подозревал её… а она славная… добрая… хоть и Исполнитель… А разве одно другому мешает?

Снайпс повернул голову налево, и левая рука вдруг задрожала, заколебалась и растаяла в воздухе. Том тряхнул головой и обнаружил себя в незнакомой, но уютной комнате. А затем потихоньку вспомнил то, что происходило после эксперимента.

Только бы она не передумала!

Эшли и не собиралась передумывать. Ей хотелось не только развить ещё одну особую способность, но и узнать, как этому Томасу Джеральду Снайпсу удалось выжить. Как он жил эти три года… По словам губер­натора Периша, его держали взаперти. Это, конечно, не изоляция и даже не заключение, но наверняка Снайпс со временем прочувствовал то, что чувствуют осуждён­ные к пожизненной изоляции…