Приключения в галактике

Пришлось завершать допрос перехватом контроля сознанием. Эшли не стала затем получать информацию. Ей нужно было только остановить разрушительный псионический всплеск, который чуть не погубил Снайпса. Следу­ет быть поосторожнее…

На сей раз Исполнитель Звёздных Крыльев действо­вала по заранее продуманному плану. За состоянием Снайпса будут наблюдать врачи, так что она полнос­тью сконцентрируется на эксперименте. Ей перестра­ховка тоже не помешает — чтобы не увлекалась и не разряжалась, как в прошлый раз. Впрочем, обстановка и так способствует экономии энергии.

Добровольность участия Снайпса была также эле­ментом «чистоты эксперимента». То, что для него, воз­можно, являлось мечтой последних лет жизни, в ГГС рассматривалось как обычная процедура, хотя её ме­ханизм оставался сверхсекретным. Снайпс становился первым человеком, не являвшимся военнослужащим ГГС, к которому она применялась. А такой стимул сде­лает бывшего сержанта более разговорчивым.

Эшли не ошиблась в своих расчётах: новая особая способность сработала намного лучше, и события, сви­детелем которых был Снайпс, возникали перед её гла­зами как собственные воспоминания… Нет, скорее как видеофильм. Неплохо, весьма неплохо.

Но вот прозвучал зуммер, и Эшли открыла глаза.

— На сегодня закончим, — Исполнитель Звёздных Крыльев посмотрела на монитор. Её пульс на протя­жении всего сеанса не изменялся. Великолепно! Псионика также в пределах нормы, но это можно опреде­лить и без компьютера: Эшли ничуть не устала. Сиг­нал зуммера был не для неё, а для Снайпса: у него сер­дцебиение и дыхание участились, а всплески псионической активности под конец заметно возрос­ли… Он снова пропустил воспоминания через себя… И это после всех мер предосторожности! Хотя… Эшли посмотрела на часы. Прошло сорок семь минут — дос­таточно долго. Неплохо, Томас Джеральд Снайпс… Но твои воспоминания до сих пор не дают тебе покоя.

— На сегодня закончим, — отчётливо отпечаталось в мозгу Тома, и видения исчезли. Он вздрогнул и от­крыл глаза, затем моргал примерно полминуты, пыта­ясь сообразить, где он находится.