Приключения в галактике

И что значит «воз­можно, не одном»? Что я могу не пережить первый? И кто тебя вообще поймёт? Если бы ты знала, как это всё мне не нравится…». Снайпс снова посмотрел на левую половину туловища и почти физически ощутил отсут­ствующую руку. «А рука не помешает, — Том удивил­ся своему спокойствию. Раньше он запрещал себе об этом думать. — Она мне нужна! Быть может, судьба даёт мне награду за всё, что я пережил». Снайпс мед­ленно провёл глазами по полу и остановил взгляд у ног Эшли. «А знаешь, Исполнитель… Видно, тебе не нуж­но, чтобы я понимал. Тебе нужно, чтобы я подчинял­ся… Что ж, будь по-твоему…».

Том поднял глаза и сказал спокойно и твёрдо:

— Я согласен.

На лице Эшли осталась та же усмешка.

— Превосходно. Тогда вы чётко будете выполнять мои и их, — Эшли посмотрела на людей в белых хала­тах, — указания.

— Конечно, — слова «ваше превосходительство» чуть не сорвались с губ, но Том сдержал их к собствен­ному удовольствию.

— Сядьте в кресло и не шевелитесь, пока я не скажу.

Том подчинился, и на него сразу нацепили сеть про­водов: что-то вроде «шапочки» на голову и «брасле­ты» на запястье, затем — ряд «присосок» в области сер­дца и на шею.

— Закройте глаза, — Эшли подала сигнал ассистен­ту и скрылась за монитором. Затем она опустилась в кресло, и ассистент прилепил одну «присоску» ей на запястье и две — на виски.

— А теперь, Томас Джеральд Снайпс, вернёмся к нашему предыдущему разговору, — Эшли тоже закры­ла глаза. — Сконцентрируйтесь на том, что вы видели, слышали или иным образом узнавали в то время… После того, как вы пришли в себя на Кристалис-12. Рассказывайте всё, не упуская ни малейшей подробно­сти. И старайтесь не останавливаться, пока я не скажу. У вас полторы минуты на подготовку.

Идея такого эксперимента возникла у Эшли после предыдущего допроса Снайпса, когда особая способ­ность convision recall проявилась у неё спонтанно. Ис­полнитель Звёздных Крыльев тогда полностью обста­новку не контролировала и, видимо, увлеклась: воспоминания о смертельной опасности получились слишком яркими и вызвали у Снайпса шок.