Приключения в галактике

Предатель — тот, кто потворствует пиратам, а не тот, кто с ними борется. У кого на это есть возражения?

Возражений ни у кого не оказалось.

— Итак, переговоры с наместником Борским и вице- адмиралом Гусевым я беру на себя, — сказал Фуллер.

— Если вы не возражаете.

— Не давай им поблажек, Морт, — вдруг сказал Джейкобс. — Наверно, вы правы… Мы будем отстаи­вать интересы Ассоциации до конца! Но даже у ГГС не должно быть оснований подозревать нас в связях с пи­ратами…

— Я рад, что вы это поняли, наместник сектора Шилак, — довольно кивнул Фуллер.

Джейкобса удалось разубедить… А Волошский ос­тался недоволен… Но один он ничего не сможет сде­лать. А с другой стороны, следует проявить бдитель­ность по отношению к нему…

Том Снайпс подумал, что здесь его не ждали, как только переступил порог.

Комната, в которой он оказался, была в два раза больше предыдущей и использовалась как караульное помещение, причём охрана в данный момент отдыха­ла. Все, кого Том увидел здесь, были ему знакомы.

Лейтенант сидел за столом справа от входа и смот­рел телепередачу по интеркому. Его идентификаци­онная карточка стояла на подставке, и Снайпс смог прочесть фамилию: Ланкастер. Напротив, за другим столом, побольше, двое рядовых играли в шашки. Капрал, с которым Снайпс пробовал пререкаться на Цианрок-20, сидел на диване, погрузившись в чтение какой-то книги. Через прозрачную дверь в стене пря­мо были видны длинный коридор, дверь лифта в кон­це его и спины двух часовых с автоматическими вин­товками.

Но Снайпс ошибся. Ни капрал, ни рядовые на него никак не отреагировали. Ланкастер так же неторопли­во нажал на несколько кнопок на приборной панели интеркома.

— Ваше превосходительство, он проснулся.

Что сказала в ответ Эшли, Снайпс не услышал, но догадался почти сразу.

— Есть, — и Ланкастер, встав из-за стола, указал Тому обратно на дверь. — Прошу.

На сей раз Снайпс не стал задавать вопросов и по­слушно вернулся в комнату, где пришёл в себя. Лейте­нант указал на дверь в противоположной стене.

— Вам туда.

За дверью находилось что-то вроде лаборатории.