Приключения в галактике

— Ничего подобного я не имел в виду, о чём всем присутствующим известно, — парировал Фуллер. — Сектор Цианрок остаётся в составе Ассоциации Сво­бодных Планет. Но нам придётся смириться с присут­ствием в нём ГГС…

— А вот они с нашим не смирятся, — сказал Волош­ский.

— Именно этот вопрос я и хотел обсудить. Намест­ник сектора Цианрок Чезаре Капелло был обвинён ГГС в организации провокаций на их территории. Мы, как объединение демократических государств, не можем мириться с такими фактами, вне зависимости от того, признаём мы режим Исполнителей или нет, хотя в дан­ных условиях нам придётся его признать. И в ходе пе­реговоров нам предстоит решить два вопроса. Во-пер­вых, виновен ли наместник Капелло в пиратстве. Во-вторых, если это так, то необходимо доказать ГГС, что мы его не поддерживаем. Именно поэтому нам не следует вводить флот в сектор Цианрок, пока мы не выясним намерения ГГС.

— Да что нам выяснять? Ещё раз напоминаю слова Исполнителя Эшли: сектор Цианрок наш. Что здесь может быть непонятно? — стоял на своём Волошский.

— Предатель Борский отдал сектор ГГС в обмен на кресло наместника…

— В этом-то всё и дело. Исполнитель Эшли не стала упразднять должность, как в секторах Терра и Аурига. Значит, наибольшее, на что она рассчитывает — это создание зоны разделённого управления…

— Всего-то, — хмыкнул Джейкобс.

— А такой вопрос я сумею решить в нашу пользу. Может, ГГС нужно только уничтожение пиратов в сек­торе Цианрок. Опыт у них немалый… Почему бы и нет?

— А потому, что в пираты будут записаны все, кто попробует помешать ГГС полностью оккупировать сектор, — Волошский говорил это так, словно втолко­вывал общеизвестную истину маленькому ребёнку. — Мы не можем знать, чего ждать от этой организации.

— Я так не думаю, — вступил в разговор Довлатов.

— При всех своих недостатках ГГС ни разу не наруша­ли взятые на себя обязательства. Так что здесь мы мо­жем быть спокойны. Также мне бы хотелось ещё раз напомнить, что у нас нет оснований считать адмирала Борского предателем до выяснения всех обстоятельств.