Приключения в галактике

Сам же он напря­жённо следил за теми, от кого зависел исход голосова­ния.

Такомару и Торлендсен одновременно подняли руки, стараясь не смотреть Довлатову в глаза. Наместник сектора Проксима побледнел. Фуллер осторожно про­мокнул лоб носовым платком.

— Очередь за вами, наместник сектора Нектиус, — сказал он, собрав остатки выдержки.

Химмельштейн медленно обвёл взглядом шестерых присутствовавших и остановился на пустом кресле. Сжал губы в нить. С усилием скользнул кулаком по подбородку снизу вверх. И ещё раз посмотрел на каж­дого из проголосовавших, теперь уже в течение двух секунд.

Такомару, как статуя, застыл на месте и ни на кого не смотрел. Торлендсен барабанил пальцами по сто­лу. Джейкобс хмуро уставился на свои кулаки. Дов­латов затаил дыхание и словно ушёл в себя. Волошс­кий чуть заметно искривил губы и прищурился, устремив искушающий взгляд на переносицу Химмельштейна…

Лицо Фуллера казалось спокойным, но правая рука зажала носовой платок в кулаке так, что костяшки по­белели и появилась дрожь.

Химмельштейн сплёл пальцы и посмотрел вверх, словно разглядывая что-то на потолке… Прошло пять секунд.

— Я за мирные переговоры, — вдруг сказал Хим­мельштейн, поднимая руку.

Фуллер с облегчением перевёл дух.

— Я рад вашему благоразумию, господа. Большин­ством голосов решено провести переговоры с адмира­лом Борским и вице-адмиралом Гусевым. Продолжим совещание после перерыва.

Наместники покинули зал заседания. Первым вы­шел Джейкобс, угрюмый и злой, следом за ним — Во­лошский, смерив Химмельштейна презрительно-вы- сокомерным взглядом. Такомару и Торлендсен вышли вместе. Наместник сектора Магнето был не­возмутим, чего нельзя было сказать о лидере секто­ра Сантингис. Торлендсен качал головой и скользил взглядом по полу, словно у него остались внутрен­ние сомнения. Химмельштейн шёл, ссутулившись и делая мелкие шаги. Фуллер и Довлатов, задержав­шись в зале на несколько секунд, понимающе и об­легчённо переглянулись…

Химмельштейн смотрел в окно и курил. Руки его сильно дрожали. Наместник сектора Нектиус быстро выпускал дым и так же быстро затягивался.