Приключения в галактике

— А почему бы не попробовать с ГГС договорить­ся? — спросил наместник сектора Нектиус Натаниэль Химмельштейн. — На мой взгляд, Исполнитель Эшли совсем не это имела в виду…

Химмельштейн был избран на свой первый срок все­го полгода назад и являлся самым молодым наместни­ком в Совете Ассоциации. Возглавляемый им сектор сильно пострадал во время войны и на данный момент сильно отставал и по числу вооружений, и в экономи­ческом развитии. И по этим двум причинам остальные наместники или не воспринимали Химмельштейна все­рьёз, или относились к нему как к «мальчику для би­тья».

Волошский ехидно прищурился.

— А что же ещё? Исполнитель во всеуслышание заяв­ляет: сектор наш, и подкрепляет свои слова отправкой флота в сектор и назначением наместника-марионетки! Очевидно, речь идёт об оккупации. Верно я говорю?

— Верно, — громыхнул Джейкобс. По лицам Такомару и Торлендсена было видно, что они нехотя согла­сились с Волошским.

Фуллер покачал головой.

— Наместник сектора Дексенмаут, — он присталь­но посмотрел на Волошского. — Я делаю вам замеча­ние. Никто не должен перебивать выступающих. Про­должайте, наместник сектора Нектиус.

Волошский ядовито посмотрел на председателя и незаметно подмигнул Джейкобсу.

— Я считаю, что действия ГГС были направлены не против Ассоциации Свободных Планет, а против на­местника сектора Цианрок Чезаре Капелло… — гово­рил Химмельштейн.

Джейкобс вскочил.

— Вы слышали этого сосунка? Он утверждает, что действия против наместника Ассоциации могут не быть направлены против Ассоциации… И вы хотите слушать эту чушь? — спросил он, видя, как Фуллер собрался сделать ему второе замечание. — Этот щенок предла­гает нам сдать нашего товарища… Нашего брата! Да разве ему место среди нас? Выйди вон!

— Наместник Джейкобс, — выдавил из себя Фул­лер. — Я делаю вам последнее предупреждение. Если вы ещё раз нарушите регламент, то я буду вынужден принять адекватные меры… Убедительно прошу вас держать себя в руках. Продолжайте, наместник секто­ра Нектиус.

— Я закончил, — Химмельштейн сделал дрожащий выдох и уставился на стол.