Приключения в галактике

Сам Фуллер такое политическое долгожи­тельство объяснял врождённой осторожностью и умени­ем договориться с кем угодно о чём угодно. Силовое решение проблемы он всегда рассматривал в последнюю очередь, о чём его коллегам по Совету было известно.

Руку поднял наместник сектора Дексенмаут Евгений Волошский.

— Наместник Джейкобс прав, — сказал он. — Мы не можем оставить агрессию ГГС без внимания. Необ­ходимо немедленно ввести флот в сектор Цианрок и вынудить Гусева уйти. А предатель Борский должен ответить за свои действия по закону.

— Гусев не уйдёт, — включился в разговор намест­ник сектора Магнето Ишидо Такомару. —У него при­каз Исполнителя. Адмирал Эшли вполне ясно вырази­ла позицию ГГС в данном вопросе. Они рассчитывают организовать в секторе Цианрок зону разделённого управления, как в Краснозор и Кристалис…

— Допустить эту тоталитарную организацию на нашу территорию? — Волошский посмотрел на Тако­мару так, словно тот был инициатором произошедших событий. — Это же прямая угроза существованию де­мократии в мире! Мы не можем на такое пойти! Мы заставим Гусева убраться!

— ГГС так просто не отказываются от принятых решений, — ответил Такомару. — Борский и Гусев зап­росят подкрепление из центра, если на них надавить… Мне такая перспектива не по душе.

— Да они же объявили нам войну, чёрт подери! — взорвался Джейкобс. — Стоит нам захотеть, и мы от их флотов и пыли не оставим… И никакое подкрепле­ние не успеет.

— Вооружённый конфликт с ГГС нам ни к чему, — сказал наместник сектора Сантингис Кнуд Торлендсен.

— Это же маньяки! Фанатики! Они тогда не успокоят­ся, пока всех нас не перебьют! Вам имя Кэттона о чём-нибудь говорит?

— По сравнению с Звёздным Ветром у нас трёхкрат­ное превосходство, — сказал Волошский. — Мы спра­вимся, даже не ослабляя границу с Коалицией. А Эли­ту Он из центра оттягивать не станет: у них там с Коалицией не всё гладко…

— Кстати, о Коалиции, — сказал Фуллер. — Когда сражаются двое, побеждает третий. Любое наше стол­кновение с ГГС на руку Коалиции. Имейте это в виду, господа.