Приключения в галактике

— Насколько вам известно, голосование объявляет только председатель Совета, — спокойно произнёс Фуллер. — И мне почему-то кажется, что вы им не яв­ляетесь. А перед внесением предложения следует под­нимать руку и не перебивать выступающих. Какие те­перь ко мне вопросы?

Джейкобс молчал. Все остальные заёрзали в крес­лах. Фуллер ставил Джейкобса на место почти на каждом заседании, но разве сейчас нет проблем важ­нее?

Сектор Цианрок уже чуть было не стал причиной войны между Коалицией и Ассоциацией год назад, ког­да они с трудом поделили этот стратегически важный участок. За Ассоциацией тогда остались две трети сек­тора, в изрядной мере благодаря тому, что Коалиция опасалась ослабнуть в результате войны и стать лёг­кой добычей для ГГС, которые в то время контролиро­вали секторы Терра и Аурига и присутствовали в сек­торах Краснозор и Кристалис. Позже Коалиция признала присутствие ГГС и в своей части сектора Ци­анрок.

Для Ассоциации потерять сектор Цианрок означа­ло лишиться 30% добывающей промышленности и не­скольких важных транспортных путей. С этим мирить­ся нельзя.

Наконец Фуллер сказал:

— Слушаю ваши предложения, господа.

Джейкобс поднял руку, и Фуллер, как ни в чём не

бывало, предоставил ему слово.

— Господа! Факт агрессии со стороны ГГС налицо! Они свергли власть Ассоциации Свободных Планет в секторе Цианрок! Мы не можем просто сидеть на… — Джейкобс сделал паузу, — одном месте и ждать, пока они нападут и на нас. Борский и Гусев должны полу­чить по заслугам! Поставим их на место!

Джейкобс теперь поднял кулак, но под взглядом Фуллера тихо опустил руку на стол.

— Иные предложения? — спросил Фуллер, словно сказанное Джейкобсом не произвело на него впечатле­ния.

Мортимер Фуллер был бессменным председателем Совета Ассоциации на протяжении одиннадцати лет — с первого дня её существования. Кресло наместника секто­ра Лавалион он занимал в течение восемнадцати лет, ещё со времён СЗС и ВКК, и, несомненно, намного опережал большинство других наместников по числу лет нахожде­ния у власти.