Приключения в галактике

Но руководству Ассоциации такой оборот событий, очевидно, невыгоден, и если оно попытается вмешаться? Но каким образом? Удержит ли их от аг­рессии присутствие ГГС в секторе (всего-то два звёзд­ных крейсера)? Ясно одно: если Ассоциация пойдёт на вооружённое столкновение, то у флотов Борского и Гусева шансов нет. А подкрепление из центра подойти не успеет. А потом и до него доберутся…

Хотя с Советом Ассоциации можно договориться. Главным врагом Периша был Капелло, который теперь обезврежен. И мстить за него никто не станет.

Майкл с облегчением вздохнул. Его пронесло. А вот Теда жалко. Если бы Хок выжил, его вполне могли бы повысить до коммандера и сделать начальником пат­рульной службы Цианрок-20, о чём Тед когда-то меч­тал… Увы.

Перишу ничуть не было жаль погибших учёных, а арест Хока, мягко говоря, его удивил. Какова благо­дарность ГГС!

Разумеется, Периш не знал методов технологии допроса. Поэтому он многого не понимал в поведе­нии Исполнителей. И лишь позже Майкл догадался, что Хока «всего-навсего» припугнули… А пока он радовался, что самого его неприятности обошли сто­роной.

Тем временем в Совете Ассоциации проходило эк­стренное совещание.

— Итак, господа, мы здесь собрались, чтобы обсу­дить кое-какое дело, — председатель Совета Ассоциа­ции, наместник сектора Лавалион Мортимер Фуллер пробежал глазами по лицам присутствовавших. В Ас­социацию входили восемь секторов, включая Цианрок, но в данный момент кресло соответствующего намест­ника пустовало. — Случилось то, что, на мой взгляд, было неотвратимо…

— Ближе к делу, Морт! — вдруг перебил его намест­ник сектора Шилак Честер Джейкобс, прославивший­ся своей невыдержанностью. — Пока мы здесь разгла­гольствуем, Борский и Гусев устанавливают порядки ГГС в секторе Цианрок. Предлагаю вмазать им хоро­шенько. Кто «за»? — и Джейкобс, словно в подтверж­дение того, что он закончил, несильно, но громко хлоп­нул ладонью по столу.

Фуллер медленно повернулся к нему и посмотрел в глаза поверх очков. На лице Джейкобса скользнула тень замешательства, но взгляда он не отвёл.