Приключения в галактике

Том посидел ещё пару минут и поймал себя на мысли, что за последние три года ни разу не чув­ствовал себя так хорошо. Затем он встал и открыл одну из дверей.

На сей раз Эшли хватило двадцати минут, чтобы восстановить силы, что она с удовольствием про себя отметила. С каждым днём её возможности становятся всё шире, а допросы, псионическая разведка и прочие необходимые мероприятия отнимают всё меньше уси­лий. Но сегодня Эшли явно перестаралась: почти полностью потратила энергозапас за каких-то 30-40 ми­нут. Надо быть поосторожнее.

Со свежими силами думается легче, и теперь Испол­нитель Звёздных Крыльев поняла, что «разрядилась» она не из-за перехватов контроля сознанием, которые она делала с незапамятных времён, а из-за попыток использовать особую способность «вызов совместно­го видения», или convision recall, — вызвать образы событий, сохранённых в чужой памяти (в данном слу­чае в памяти Снайпса). Надо сказать, кое-что ей всё- таки удалось.

Самого Снайпса она «отключила» на двенадцать часов — обычный промежуток времени, необходимый, чтобы человек вернулся к прежнему состоянию.

Эшли легко поднялась с кресла и подошла к иллю­минатору. За бортом виднелась планета Цианрок-20 с двумя орбитальными станциями. Чуть ближе слева не­подвижно завис звёздный крейсер «Альтаир», рядом с ним — несколько кораблей поменьше. Всё вокруг спо­койно и безмятежно, словно и не было столкновения с флотом Капелло полтора часа назад.

Исполнитель Звёздных Крыльев вернулась к столу и хотела включить интерком, когда уголком глаза она заметила лежавший на боку графин, о котором все уже успели забыть. Орудие покушения… Эшли покачала головой, вспомнив неудачную попытку Капелло, и по­ставила сосуд на место. Затем связалась с Гусевым по интеркому. Вице-адмирал уже был на своём звёздном крейсере «Фомальгаут» и готовился к перелёту в сто­лицу сектора.

— Флот наместника движется к Цианрок-45, — со­общил он. — Я вылетаю через десять минут.

— Удачи вам. Ассоциация так просто не уступит сек­тор. Будьте поосторожнее.