Приключения в галактике

Есть то, что стоит выше подобных категорий. Это справедливость. Она не бывает ни доброй, ни жес­токой.

Справедливо ли заставлять человека снова пережи­вать самые ужасные моменты его жизни? Эшли усмех­нулась. Вот она, дьявольская западня для уставшего Исполнителя. В жизни ничего не бывает просто так. За всем, что в ней происходит, стоит высшая справедли­вость. Человек обязан об этом помнить. И без страха смотреть на свои воспоминания. Тем более что никуда от них не спрячешься. А слабости воли нет оправда­ния.

Том Снайпс никуда от своих воспоминаний не де­нется, как бы ни старался забыть, как бы ни глушил их. Сегодня они преодолели его сопротивление… Она его не принуждала ТАК вспоминать. Тому Снайпсу пред­стоит ещё не одно такое потрясение, прежде чем он сможет обрести покой. Видимо, следует ему помочь…

Но это будет позже. Теперь же Исполнитель Звёзд­ных Крыльев ещё раз взглянула на себя со стороны. Всё- таки она сильно устала, что и подтверждается после­дними мыслями. В таком состоянии не нужно пытаться думать или анализировать. Нужно отдыхать. Нужно восстанавливаться…

Чем Эшли и занялась.

Снайпс лежал на тахте с закрытыми глазами, а на губах то и дело появлялась блаженная улыбка. Ему ка­залось, что он летает в облаках. Во всём теле чувство­валась лёгкость, словно оно не весило и килограмма. Перед глазами — только мягкий, иногда пульсирую­щий, белый свет. Том не мог понять, что это за состоя­ние… Но хотелось, чтобы оно не кончалось никогда. Откуда это необъяснимое ощущение радостного пред­чувствия, переполняющее душу? Не имеет значения.

Он не помнил ничего — ни службу в ГГС, ни злопо­лучную операцию, ни заключение… ни даже ужасную выжженную равнину, на которой когда-то был совсем один. Мозг не хотел ни вспоминать, ни анализировать. Ничего, кроме ощущения абсолютного счастья.

…Линда Эшли великолепно знала своё дело. Пере­хваты контроля сознанием она проводила просто юве­лирно. Пока тело допрашиваемого выдавало нужную информацию, его душа находилась в состоянии эйфо­рии, которое Исполнитель Звёздных Крыльев считала наиболее удобным для себя: после пробуждения люди словно рождались заново и долго не могли понять, что с ними случилось.