Приключения в галактике

Терпелив, осторожен, последователен. Чувствуется школа ГГС…

Эшли одобрительно улыбнулась, услышав рассказ о Дутом. Забавно… Этот Томас Джеральд Снайпс дей­ствовал профессионально, нечего сказать, хотя объект был не из сложных. Способности у него есть… Почему же он не пошёл в Звёздные Крылья?

Когда же Снайпс заговорил о пропавших заключён­ных, Исполнитель Звёздных Крыльев даже почувство­вала к нему уважение. Не из-за лёгкости, с которой «но­мер 053Т» вычислил Вильмана: слишком уж примитивную схему использовали преступники. Эшли поразилась решимости, с которой Снайпс принял вы­зов неведомого противника. Этого «борца за справед­ливость» тюрьма не сломила, вне сомнений… Но это уже не столь важно, как то, что он скажет сейчас…

Снайпс заговорил быстрее, начал сбиваться. Эшли сосредоточилась. Близится ключевой момент во всей этой информации!

Исполнитель Звёздных Крыльев захотела увидеть сама, что происходило в тюрьме в её последние мгно­вения. Она вглядывалась в глаза Снайпса, словно они, видевшие интересовавшие Эшли события, могли их воспроизвести…

И увидела. На несколько секунд Эшли сумела пере­нестись на Кристалис-12, на три года назад.

…Коричневое облако на горизонте. Крики, паника. Выстрелы. Флеминг на транспортном модуле… Плаз­менная пушка…

И видение исчезает. А на его месте появляется лицо Снайпса, перекошенное от смертельного ужаса. За мгновение до потери сознания от удара о борт плат­формы Том успел увидеть действие АПБ…

Эшли понимала, что происходит. Воспоминание может быть куда более сильным потрясением, чем само событие… Тогда Снайпс ничего не успел понять. Те­перь же он переживает случившееся… С сознанием нео­твратимости и собственного бессилия: это БЫЛО, и это же БУДЕТ!

Да он сейчас умрёт от разрыва сердца!

Эшли отреагировала мгновенно. Необходимо оста­новить разрушительное воспоминание.

Исполнитель Звёздных Крыльев резко вскинула руки вперёд. Раздался короткий треск, в воздухе мелькнули белые вспышки, несколько похожие на электродуги. Снайпс вскрикнул от боли и вышел из транса…