Приключения в галактике

Исполнитель Звёздных Крыльев посмотрела на него, как на неудачно пошутившего клоуна. И опять ничего не сказала. Снайпс почувствовал себя дураком. Что же теперь делать? И что она теперь с ним сделает?

Пока что Эшли продолжала безмолвствовать, слов­но давая ему время на размышления. И Том напряжён­но искал выход из сложившейся ситуации.

Болван… Не мог её внимательнее послушать… Нет же, надо высказаться, показать характер… А что бу­дет, что будет… Ведь и у Исполнителей терпение не безгранично. И почему он до сих пор жив?

Потому что нужен ей живым. Но зачем? Из-за ин­формации? Неужели Эшли нужна всего лишь ТА ин­формация? Да она бы душу из него вытрясла, если бы захотела…

Что бы ей ни было нужно, но он допустил ошибку. Неизвестно, чем это может закончиться. Лишь бы толь­ко поскорее… Неопределённость — худшая из всех пыток.

Эшли словно видела его насквозь и спросила уже помягче:

— Так вы будете рассказывать?

А куда он денется? Энергетически она сильнее его в сотни триллионов раз, да, наверно, и физически — в пару тысяч. Лучше не испытывать её терпение. А он уже и так устал…

Снайпс поднял на неё глаза. Странно… Теперь в Исполнителе Звёздных Крыльев нет и тени холода, как пару минут назад… И смотрит она добрее… Тому по­чудилось даже сочувствие в её глазах…

Кто знает, может, Исполнитель — тоже человек? И она действительно будет ему помогать? Хотелось бы надеяться…

Снайпс кивнул.

Эшли с самого начала выбрала правильную такти­ку. Ей хватило первого взгляда, чтобы верно оценить «противника» (по сути, жертву). В какой-то момент, быть может, на малую долю секунды, ей даже стало его жаль. Не столько из-за потери руки (в секретных лабо­раториях ГГС технология регенерации уже широко применялась, так что никакую несмертельную травму там трагедией не считали), сколько из-за разительных перемен, произошедших со Снайпсом за те короткие три с половиной года. Если перед трибуналом предстал боец, готовый отстаивать свою позицию и ради неё пойти даже на смерть, то теперь перед нею стоял по­старевший лет на пятнадцать, сломленный и уставший от жизни человек, которому только и надо, чтобы это всё поскорее закончилось…