Приключения в галактике

Какого именно, Тому было всё равно. Кажется, этого человека куда-то уводили, а по­том приволокли обратно… Или ничего подобного не было?

Но вот лязг раздался совсем близко, и Снайпс оч­нулся. Открыли дверь его камеры. Охранник указал рукой на выход, и Снайпс понуро потащился туда. Ему было всё равно.

Том почти не помнил, куда и как его вели, но в кон­це концов он оказался в том же зале, что и Капелло на полчаса раньше. У дверей были те же четыре охранни­ка, а Эшли стояла на своей прежней позиции, ожидая очередного допрашиваемого.

За три с половиной года Исполнитель Звёздных Кры­льев ничуть не изменилась. Видимо, и форма на ней была та же самая… И тот же проницательный и чуть насмешливый взгляд. Том словно очнулся от сна, уви­дев её лицом к лицу.

Так вот кто пожаловал на Цианрок-20! Снайпс внут­ренне сжался. Сердце забилось так, что, наверно, его стук вызвал дрожь во всём теле. Исполнитель завершит начатое три с половиной года назад…

По её внешнему виду невозможно определить ни настроение, ни мысли. Абсолютная непроницаемость. Хорошо, что нет недружелюбия… Но нечего себя об­манывать. Она такой же была и на заседании Трибуна­ла Исполнителей. Она такая же, как и остальные. Но почему не хочется в это верить?

После вынесения приговора Снайпс думал о Высшем Исполнителе как о «хладнокровном ублюдке», для ко­торого человеческая жизнь не стоит и гроша. Который, однако, прикрывает свою истинную сущность какой- то там абстрактной идеологией… Но Эшли… Неуже­ли она такая же, как они? Неужели у неё не осталось впечатлений после того злополучного заседания три­бунала? Задав себе этот вопрос, Том хотел было сразу же одёрнуть себя (с какой это стати?), но не стал. Он устал бороться даже с самим собой. Но что же будет теперь?

Казалось, что Эшли читает его мысли.

— Томас Джеральд Снайпс… — начала она и сдела­ла паузу, которую Снайпс незамедлительно использо­вал.

— Вы меня помните? — к собственному неудоволь­ствию, Том услышал в своём голосе надежду.

— Помню. — Эшли опять сделала задержку на се­кунду, но на сей раз Том промолчал. — Не каждый день приходится видеть, как обвиняемый бросается на Кэт­тона.