Приключения в галактике

Снайпс чуть было не по­ёжился. Он ничего не смог разглядеть в этих тёмных, как мундир лидера ГГС, глазах. Они всегда оставались равнодушными и всезнающими, не признающими ни­чего, кроме фактов, и не закрывающимися ни на что. Единственное, что в них читалось, — это холод, безжа­лостный, беспощадный холод, придававший лицу выражение чёрствости, если не жестокости. Таково, что ли, воплощение справедливости?

Этот взгляд ещё много ночей спустя преследовал Снайпса в кошмарах, оставаясь какой-то непостижи­мой загадкой. Но одно было ясно: на снисхождение рассчитывать нечего… Равно как и ожидать чрезмер­ной суровости. Всё будет соответствовать уставу, и точ­ка.

Слева от председателя сидела адмирал Линда Эшли, Исполнитель Звёздных Крыльев. В данный момент всё её внимание было сосредоточено на лежавших перед нею бумагах, а тень, падавшая на её лицо, не позволи­ла Снайпсу разглядеть её получше. Исполнитель Эшли была одета в стандартную форму Звёздных Крыльев, которая также была синего цвета, но более яркого и лёгкого. На погонах, кроме тройных золотых уголков, было по одной золотой восьмиконеч­ной звезде. Когда Эшли наконец оторвалась от бумаг и подняла голову, её лицо было совершенно непрони­цаемым, и Снайпс сделал вывод, что поддержки с её стороны не будет.

Кресло справа от Высшего Исполнителя занимал представитель Совета Коалиции адмирал Антонио Кортес, он же главнокомандующий флотом сектора Кристалис. Кортес сильно выделялся на общем фоне то ли тёмно-зелёным цветом мундира, то ли более за­интересованным выражением лица (это понятно, так как на заседании Трибунала Исполнителей он был впер­вые, а закрытый до последнего времени характер по­добных мероприятий создавал некую атмосферу таин­ственности вокруг них). Кортесу явно не по душе была царившая в зале обстановка, и он осторожно пытался принять в кресле более удобное положение, что ему пока не слишком удавалось.

Снайпс поймал себя на мысли, что он наверняка выглядит глупо и жалко, рассматривая судей, которых он уже видел много раз, и опустил голову.