Приключения в галактике

Верзила всё так же сидел и плевал себе под ноги, а однорукий смотрел вверх, когда солдаты вер­нулись и открыли «клетку» Капелло. Сержант в синей форме молча указал рукой на выход, и Капелло встал и медленно побрёл туда. Его отвели к лифту и отвезли на несколько палуб вверх. Тогда-то Капелло и догадался, что Эшли наконец соизволила на него посмотреть. А выдержала-таки время, сволочь! Сам бывший намест­ник никогда не откладывал расправу на потом.

Ждать перед дверью не пришлось. Капелло ввели в комнату немедленно.

Видимо, здесь Эшли обычно принимала делегации от колоний. Слева от входа стоял большой стол цвета красного дерева и с десяток стульев. На стене справа

—  огромный плоский монитор. В противоположной стене виднелась дверь лифта с изображённым на ней гербом Звёздных Крыльев. Около монитора стоял низ­кий столик с графином с водой и несколькими стакана­ми.

Справа и слева от входа — по два охранника с авто­матическими винтовками. У стола туда-сюда ходил человек в форме вице-адмирала и смотрел в иллюми­натор (это был Гусев, но Капелло его не знал).

Исполнитель Эшли стояла посреди зала и смотрела в сторону двери, когда ввели бывшего наместника. На её лице не было ни малейшего признака нетерпения.

Эшли примерно пять секунд молчала, словно изу­чая оппонента, и лишь затем с чуть заметной улыбкой произнесла:

— Добро пожаловать, Капелло. Вас здесь давно жда­ли, но по ряду причин встречу приходилось отклады­вать. Поверьте, здесь действительно рады вас видеть.

— Мёртвым? — Капелло посмотрел на неё из-под лба.

Улыбка Эшли стала чуть шире.

— Это также было бы неплохо, но пока нам нужны сведения о ваших… разработках. И не притворяйтесь, что не понимаете, в чём дело.

Капелло высокомерно на неё посмотрел.

— И не собираюсь.

— Притворяться или рассказывать? — от неё исхо­дила насмешка. Похоже, «мисс ГГС» даже не воспри­нимает его всерьёз. Капелло на этот вопрос отвечать не стал.

— Что со мной будет, когда вы узнаете, что хотите?

— Вы предстанете перед Трибуналом Исполнителей ГГС. А приговор будет зависеть от вашей теперешней сговорчивости.