Приключения в галактике

Теперь в её взгляде была ирония. Борский, ранее счи­тавший себя проницательным, теперь чувствовал себя дураком. И как он не догадался?

Видя его замешательство, Эшли усмехнулась.

— Очень сложный вопрос?

Адмирал вроде пришёл в себя.

— Скорее неожиданный. Не думал, что вы меня тог­да имели в виду.

— Почему бы и нет? С моей стороны было бы чёр­ной неблагодарностью отпустить вас ни с чем. Что ска­жете, адмирал?

Борский думал около десяти секунд. Почему бы и нет, повторил он слова Эшли про себя. ГГС выступают гарантом его неприкосновенности на посту наместни­ка. А что до Ассоциации… Предстоит серьёзный раз­говор, но он справится. Никаким законным образом власть не могла так быстро попасть в его руки, так что шанс нужно использовать.

— Ничего не имею против, — сказал Борский. Эшли молчала. Он добавил:

— Я согласен.

— Превосходно, наместник. Теперь вам не мешало бы подготовить свою резиденцию к приёму гостей.

Всё ясно. Его отправляют прочь, правда повежли­вее, чем в предыдущий раз. А с другой стороны, она права. Пора произвести кое-какие кадровые переста­новки.

— Тогда разрешите откланяться.

-— Всего доброго, наместник.

Экран погас. Борский повернулся к коммодору.

— Курс на Цианрок-45. Нас там заждались.

Флот нового наместника перестроился в походный порядок и вскоре перешёл в режим ускорения. Оста­лись только корабли, отвечавшие за доставку «Горгонара» на ремонтную базу, но и они вскоре скрылись за Цианрок-20. Эшли вызвала Гусева.

— Зайдите ко мне. Через пять минут состоится бесе­да с Чезаре Капелло.

Чезаре Капелло никак не мог смириться с произо­шедшим. Этот предатель Борский ещё ответит за всё! Но сейчас…

Сейчас будет встреча не из приятных. Борский сдал его этой  Эшли, и теперь-то она будет торжество­вать. Но ещё не всё потеряно.

Солдаты Борского усердно выполняли приказ. Ка­пелло не успел договорить свою последнюю угрозу: он получил удар по голове и потерял сознание. Его при­волокли в транспорт и отправили на «Эксельсиор». Бывший наместник очнулся только тогда, когда его вытаскивали из транспорта.