Приключения в галактике

«…нового наместника назначу я сама…»

Ну и аппетиты у этих Исполнителей! Начали с рас­следования пиратских нападений, кончают захватом территории… Борский (и не только он) всегда удивлял­ся быстроте, с которой в ГГС принимались и осуще­ствлялись подобного рода решения. А что теперь де­лать ему?

Подумав, адмирал протянул руку к интеркому.

Разумеется, «деловое» предложение, которое Эшли сделала Борскому, не было экспромтом. Исполнитель Звёздных Крыльев была осведомлена о неприязни ад­мирала к наместнику и отлично понимала, во что не­приязнь может вылиться в критической ситуации.

Эшли увидела на экране локатора, как небольшой транспортный модуль отделился от звёздного крейсе­ра Ассоциации и направился к выведенной с «Эксельсиора» платформе. На этом активная фаза операции против пиратов завершена… Но другое дело только начинается.

Запиликал интерком: поступил запрос на соедине­ние. Эшли включила связь. На экране возник Борский.

— Вы ещё здесь, адмирал? — Исполнитель Звёздных Крыльев изобразила удивление, хотя ей было абсолют­но ясно, зачем Борский с нею связался.

— Насколько я знаю, в ГГС не любят долгих вступ­лений. Так что сразу перейду к делу, — начал адмирал.

— Думаю, вам было известно, что политическая ситуа­ция вокруг сектора была… слегка нестабильной. Ка­пелло много кому мешал. С его исчезновением может начаться передел сфер влияния…

Борский почти дословно передал Эшли свои раз­мышления и увидел, что был прав. Исполнитель толь­ко усмехнулась.

— Передела не будет. Я уже достаточно ясно изло­жила позицию ГГС в этом вопросе. Сектор Цианрок является территорией, подконтрольной ГГС. Весь. Так что никто ничего делить не будет.

Конкретно, нечего сказать. Что ж, пора ей кое о чём напомнить.

— А как же ваше обещание?

Глаза Эшли холодно сверкнули, и Борский весь на­прягся. Может, следовало быть поосторожнее?

— Я всегда держу данное слово. И раз уж вы не столь сообразительны, как я предполагала, скажу прямо: не желаете ли примерить кресло наместника? Надо же кому-то исполнять его обязанности, хотя бы времен­но.