Приключения в галактике

Адми­рал ответил почти сразу:

— Вполне.

— Предатель! — завопил Капелло, брызжа слюной. Он схватился за кобуру, но охранники, готовые к тако­му обороту событий, мгновенно заломили ему руки за спину.

— Превосходно, — усмехнулась Эшли. — Отключи­те поля и оружие кораблей и доставьте его на платфор­му номер три. Затем можете убираться. Нового намес­тника назначу я сама.

Экран погас.

Убедившись в тщётности сопротивления, Капелло перестал вырываться и теперь буквально жёг Борского глазами. Адмирал выдержал этот взгляд и сказал:

— Я хотел прикончить тебя, сволочь, когда понял, что это ты устраивал пиратские рейды. Шило в мешке не утаишь… И я рад, что мои руки останутся чистыми. У ГГС, похоже, есть желание тепло с тобой побеседо­вать… И о предательстве: ты предал нас всех, когда решил связаться с пиратами… Когда привёл сюда флот. Ты готовил нам смерть. Так получи же то, чего желал нам! Уведите эту падаль!

Капелло плюнул ему под ноги, но адмирал только отвернулся. Охрана поволокла бывшего наместника к выходу.

— Ты об этом ещё пожа… — донеслось до Борского сзади.

Коммодор был явно доволен таким поворотом со­бытий, но предпочёл воздержаться от комментариев. Сообщил он о другом:

— ГГС заняли идеальную огневую позицию. Если мы попробуем передумать, они одним залпом оставят нас без трети флота… Как бы им это не пришло в голо­ву…

Борский был невозмутим.

— Об этом не беспокойтесь. Я уверен, что Исполни­тель Эшли дорожит своей репутацией… Лучше бы нам подумать о будущих перспективах… Сдав Капелло, мы выживем сейчас. А что дальше?

Вопрос, несомненно, был сложным. С одной сторо­ны, выдав Капелло, Борский фактически сверг власть Ассоциации в секторе и являлся предателем. С другой стороны, Капелло имел небольшую поддержку в Сове­те Ассоциации. Сектор Цианрок был лакомым куском для всех государств, входивших в Ассоциацию. Впол­не может начаться передел, в котором Борскому уча­ствовать не придётся… Но здесь его осенила страшная догадка: вместе с Капелло он передавал ГГС весь сек­тор Цианрок.