Приключения в галактике

Разгерметизированными оказались четыре отсека.

Крейсер, в общем-то, восстановлению подлежал, но пока он был только огромным куском железа.

Капелло и Борский находились на командном пунк­те теперь уже единственного во флоте наместника звёз­дного крейсера и как зачарованные наблюдали за по­казаниями локатора. А показания эти были неутешительны: флот ГГС перестроился из оборони­тельного порядка в наступательный и приближался к ним с огромной скоростью. Отступать уже поздно, а принять бой — значит обречь себя на смерть… Но дру­гого выбора, кажется, нет.

Командующий звёздным крейсером, коммодор, по­вернулся к Борскому:

— Адмирал, с «Эксельсиора» поступил запрос на связь с вами.

Капелло, словно предчувствуя недоброе, метнулся к интеркому, но Борский его опередил. На экране была Исполнитель Эшли.

— Похоже, адмирал, наша встреча происходит в не слишком приятное для вас время…

— У вас привычка издеваться над противником пе­ред расправой? — раздражённо ответил Борский. — Нас голыми руками не возьмёшь, я это вам гарантирую.

Он в изрядной мере был прав. С потерей «Горгонара» флот наместника оказался в проигрышной ситуа­ции, однако он всё ещё мог оказать достойное сопро­тивление ГГС, которые, в случае сражения, могли потерять от одной пятой до одной четверти имевших­ся сил, чего Эшли совсем не хотела. Она продолжила:

— Издеваться? Никак нет, адмирал. У меня к вам деловое предложение.

Эшли выдержала паузу, и Борский вовремя остано­вился, чтобы не сказать что-нибудь язвительное. А вот Капелло использовал момент, чтобы рявкнуть:

— Предложение? Умри, сука! Огонь!

— Отставить, — сказал Борский и подал незамет­ный знак охране. Он понял, какое предложение хотела сделать Эшли, но всё же спросил:

— Что именно?

— Вам и вашим людям сохранят не только жизни, но и все занимаемые посты, а флоту дадут возможность уйти. Взамен от вас требуется одно: выдать нам Чезаре Капелло живым. Устраивает?

В общем-то, Борский не был удивлён. ГГС часто де­лали подобные ходы, загнав противника в угол. И, надо отдать должное Исполнителям, при всей своей безжа­лостности к врагам они всегда держали слово.