Приключения в галактике

Но не в грома­динах счастье. У него около сорока тысяч истребителей на авианосцах. Они разнесут ГГС в пух и прах.

Внезапно слева сверкнула белая молния. Капелло оторопел. Неужели…

Прямо на корабль летел истребитель.

Хок был готов ко всему. Он привычно набрал ско­рость и положил большой палец на кнопку пуска. И когда вокруг на долю секунды вспыхнул белый свет, Тед усмехнулся. Вот, наконец, он и отплатит Капелло.

Крейсер «Горгонар» был в окружении ускоряюще­го поля и казался крошечным бело-фиолетовым пят­нышком в глубине космоса, но Тед понимал, что вре­мени у него почти нет. Хок быстро выпустил обе ракеты и нажал на белый рычажок на приборной панели. И снова — белая вспышка вокруг. Он это сделал!! Хок готов был ликовать…

Но увы. Тед не увидел, как белые молнии расходят­ся. Он вообще ничего не успел увидеть или почувство­вать. Он умер.

Истребитель Хока вышел из транспространственно­го коридора всего в метре от канонерской лодки ГГС. У него не было ни одного шанса…

Капитан погиб в момент своего наивысшего триум­фа.

Истребитель исчез в белой вспышке так же быстро, как и появился.

— Какого… — начал было Капелло, но продолжить не успел. Корабль вдруг содрогнулся, и из всех прибор­ных панелей посыпались искры, а затем погас свет. От толчка Капелло неуклюже повалился на пол.

Адмирал Борский устоял на ногах и теперь, явно торопясь, надевал скафандр.

Наместник привстал.

— Что произошло?

— Нас угостили «василиском». Поторапливайтесь, если хотите жить.

Капелло тоже надел скафандр, и своевременно: че­рез пару секунд наместник вдруг повис в воздухе. Вы­шел из строя гравитационный стабилизатор. Только бы не было разгерметизации… И что теперь делать?

— Да! Он это сделал! — воскликнула Эшли, увидев, как поменялись показания локатора. «Горгонар», прав­да, не взорвался, но результат получился более чем от­личный: флагман наместника не сможет принять учас­тие в бою! Расстановка сил поменялась… Теперь ясно, как действовать дальше.

— Это что ещё? — невольно вырвалось у Исполни­теля, когда она увидела красное облако на экране.