Приключения в галактике

Взаимодействие этого из­лучения с магнитными полями ещё не было изучено до конца.

Цель без специальной защиты уничтожалась одним попаданием независимо от её размеров. Однако оттал­кивающее поле кораблей успешно блокировало «васи­лисков», так что эти ракеты, как правило, применялись для уничтожения повреждённых объектов. Но даже попадание в корпус необязательно выводило корабль из строя: разработчики средств защиты также зря вре­мя не теряли.

Но за всю историю космического флота «василис­ков» ни разу не применяли против кораблей, движу­щихся в ускоряющем поле. Теоретические расчёты и ряд экспериментов показали настолько неутешительные для цели результаты, что меры по предотвращению такой ситуации зачастую во много раз превышали не­обходимость.

Вот на что рассчитывала Исполнитель Эшли, да и Капелло когда-то. У наместника ничего не получилось. Что имели в виду ГГС, что позаботятся о безопасности переноса? Двум пиратам в своё время полёт с «васи­лиском» стоил жизни. А что будет с ним, с Тедом?

Приказ всё-таки застал Хока врасплох. Вице-адми­рал Гусев скомандовал покинуть ангар и разгоняться до необходимой скорости… А затем пожелал удачи. Капитану от этого пожелания стало не по себе. Да и как может чувствовать себя человек, зная, что его жизнь зависит от воли случая?

Чезаре Капелло был невероятно разгневан. Мерзав­ка! Она открыто его обвиняет и ещё смеётся над ним! Но ничего, он им всем ещё покажет. Он полюбуется, как «запоёт» когда жизнь его ненаглядной Лин­ды окажется в руках Капелло. И как бессильна будет злоба Кэттона! То будет час триумфа! Наместник ско­мандовал атаку, как только связь с «Эксельсиором» пре­кратилась.

— Да, сэр, — сказал адмирал Борский, командовав- 1иий флотом сектора. Наместник вглядывался в косми­ческие просторы, как хищник, выглядывающий жертву.

«Осёл, — подумал адмирал. — Нам ещё полчаса ле­теть».

Звёзды проносились мимо с огромной скоростью. Капелло посмотрел направо. Там, рядом с «Горгонаром», летел второй звёздный крейсер. Больших кораб­лей у Эшли вдвое больше, чем у него…