Приключения в галактике

С той поправкой, что вам ГАРАН­ТИРУЕТСЯ ваша жизнь… Но я опоздала. Так что, ду­маю, вы и без слов меня поняли.

— Конечно, понял. Посмотрим, кто будет смеяться последним.

И Капелло выключил интерком.

Исполнитель Эшли была довольна. Ей легко удалось вывести наместника из себя, и теперь, наконец, ещё один заклятый враг ГГС полетит навстречу своей гибели. Пять лет! Но сейчас в деле синдиката будет поставлена точка.

Пора.

Эшли связалась с Гусевым.

— Выпускайте Хока.

Капитан Хок сидел в кабине истребителя. Он был спокоен, и он спокойно обдумывал ситуацию. Всё, что от него требуется, можно и необходимо выполнить не более чем за три секунды. Нужно выпустить две раке­ты и успеть вернуться. Шансы у него неплохие.

Во-первых, флот наместника летит в походном по­рядке в режиме ускорения. Нападение будет неожи­данным. Тед сможет удрать раньше, чем противник поймёт, что произошло, не то что отреагирует. Во- вторых, если он и прекратит ускорение, то в поход­ном порядке слишком велик риск поразить летящие рядом корабли. Но… А как же магнитные ловушки? Ответ пришёл раньше, чем Хок успел испугаться. Что­бы запустить ловушку, нужно хотя бы пять секунд. Он успеет.

Хок знал, что он должен думать. Должен развивать тему мысли, переходить с одного предмета на другой, анализировать… Что угодно, пока не поступит приказ. Иначе, стоит ему остановиться, волнение и страх, заг­нанные неизвестно в какие уголки души, вылезут на поверхность. И тогда ему конец.

Тед прикинул, с какой вероятностью можно утвер­ждать, что «Горгонар» выйдет из строя.

Ракета «василиск» на протяжении многих лет оста­валась одним из наиболее опасных средств по борьбе с большими кораблями и космическими станциями. Ак­тивируемое при взрыве шоковое излучение выводило из строя всю электронику в зоне распространения и, как следствие, становилось причиной множественных пожаров. В наихудшем для поражаемой цели случае терялся контроль над процессами в реакторе со всеми вытекающими последствиями.

Отличительным свойством шокового излучения была способность распространяться по металлам и не­которым другим веществам.