Приключения в галактике

Во избежание взрыва при телепортации ракеты покрыли слоем специальной краски. Оставалось совсем немного подождать. Корабли уже почти завершили перегруппировку.

На столе запиликал интерком. Эшли нажала на кноп­ку, и на экране возник вице-адмирал Гусев.

— Флот Капелло в пределах видимости. Ждём ва­ших указаний.

— Пока действуйте по плану. Хок готов?

— Так точно… А, вот и дождались. Получен запрос на соединение. Лично вам.

— Соединяйте.

Гусев исчез с экрана, а на его месте появился намес­тник Капелло. В военной форме он выглядел несколь­ко необычно. Увидев Эшли, он начал говорить весьма недобро:

— Адмирал Эшли, своими действиями вы подверг­ли опасности мир и стабильность в моём секторе. Вы открыто вторглись в космическое пространство Ассо­циации Свободных Планет и захватили одну из наших планет. Если это не объявление войны, то я требую объяснений.

— Вы их получите, наместник. С недавних пор, как вам отлично известно, пираты проводят диверсии на территории ГГС. И одна из пиратских баз находилась на Цианрок-20. И самое интересное в этой истории то, что организатор пиратской деятельности — вы! И, как вы помните, у меня до сих пор имеется ордер на ваш арест.

Ордер на арест Чезаре Капелло имелся в любом по­лицейском участке Коалиции и у каждого офицера ГГС, обладавшего соответствующими полномочиями. Ис­полнителю ордер был ни к чему, так как любое его пись­менное распоряжение на территории ГГС имело силу закона, а для ареста достаточно и устного приказа. Капелло отлично об этом знал и не покидал свой сек­тор в течение более пяти лет.

От такого прямого и наглого обвинения Капелло побагровел.

— Да как вы смеете! Я… Я…

— .. .сейчас лопну? — Исполнитель Эшли почти сме­ялась. — Кстати, мы не захватывали Цианрок-20, а за­щищали и будем защищать её от вашей агрессии. По просьбе населения.

— Вы об этом пожалеете! — Капелло прошипел, как кобра. — Сдавайтесь, пока не поздно, и, быть может, вы сохраните вашу жизнь…

А теперь Эшли смеялась уже по-настоящему.

— Какое великодушие, наместник… Я хотела пред­ложить это вам…