Приключения в галактике

В случае столкновения у наместника был численный перевес в два с половиной раза (он собрал почти все корабли сектора), но качественное преимущество было у ГГС: кроме «Эксельсиора» в составе флота были ещё три звёздных крейсера (по 14 км длиной), в то время как у Капелло их было только два, включая его флаг­ман «Горгонар». Наличие четырёх заградителей, по мнению Эшли, должно было скомпенсировать трёх­кратное превосходство флота наместника в мелких и средних кораблях. В любом случае бой обещал быть жарким, а возможная победа — пирровой.

Со своего командного пункта Эшли отлично видела злополучную планету Цианрок-20, из-за которой сей­час многим, возможно, придётся лишиться жизни… Нет уж! Этому не бывать!

Эшли вызвала Гусева по интеркому и от него узна­ла, что связь с Капелло можно будет установить через час, а ещё через полтора часа флот наместника достиг­нет планеты… Времени хватит. Эшли приказала при­вести Хока.

— Итак, капитан. Думаю, вы понимаете, что ваша судьба будет зависеть от того, что вы сейчас мне ска­жете…

Тед весь похолодел внутри. Он знал о приближении Капелло, и первой его мыслью было, что сильные мира сего договорятся между собой, в результате чего он попадёт в руки наместника… Тогда-то ему, Теду, не жить…

Хок затравленно огляделся. Кроме него и Эшли в комнате были ещё четыре охранника — двое у входа и двое за его спиной. Альфа-Р… Лучше не делать лиш­них движений.

Какова была ваша роль в подготовке диверсий?

Это уже было. Не следует ещё раз говорить, кто не­посредственно организовывал налёты…

— Я подбирал людей… пилотов…

— Расскажите поподробнее.

Хок ещё раз огляделся.

— А что — подробнее? Капелло узнал о моих делах с Валетом и начал меня шантажировать… Что мне ещё оставалось? Валет искал добровольцев… и отправлял ко мне. А я выяснял, годятся ли они для… для вылетов. Вот, кажется, и всё.

— Не всё, — Исполнитель Эшли сказала это ровно и спокойно. — Приходилось ли вам летать самому?

— Если бы! — Тед мечтательно посмотрел вверх. — Капелло мне не доверял и был прав.