Приключения в галактике

Спасён! Теперь он спа­сён! На глазах Майкла выступили слёзы радости, и он прижал трубку видеофона к губам. Спасён!

Но так ли это? В душу закрался леденящий страх. За те четыре — пять часов, когда ГГС орудовали на пла­нете, у людей Капелло была уйма возможностей, что­бы доложить боссу о ситуации и получить приказы. Понятно какие приказы…

Периш затравленно огляделся по сторонам. Он был один в своём кабинете. Блеск стёкол на противополож­ном здании показался ему подозрительным, и он быст­ро нажал на кнопку на пульте интеркома. На окнах опустились железные жалюзи.

Майкл вызвал секретаря-биоробота и приказал ни­кого к нему не впускать, а сам открыл шкаф в углу ка­бинета и надел стоявший там бронескафандр. Теперь он чувствовал себя спокойнее. Сколько ему придётся ждать? Майкл усмехнулся. Выбор сделан, и ждать он будет столько, сколько потребуется. Его же так просто никто не возьмёт.

И Периш погладил ствол плазменной винтовки.

Чезаре Капелло был в ярости. Весь его гениальный план провалился; более того, теперь ГГС наверняка доберутся до него самого. А затем… Капелло передёр­нуло, когда он представил себе встречу с Исполнителя­ми… А может, никакой встречи и не будет, а какой-нибудь капитан из окружного трибунала отправит его в пожизненную изоляцию, как рядового убийцу. Как отправили его брата!

При этой мысли Капелло почернел от злости. Ис­полнитель Эшли не покинет его владения живой! А что до предателя Периша, то с ним разговор будет особый.

Немного поостыв, Капелло взглянул на ситуацию с другой стороны. Если ему и удастся разгромить флот Исполнителя Эшли, а сама она при этом погибнет, то сюда мигом явится Кэттон с флотом, в десять раз пре­восходящим группировку Эшли… И когда он начнёт жечь одну колонию за другой, у Капелло не будет ни одного шанса выжить. Его убьют его же подчинённые…

Эшли нужна ему живой!

Через полтора часа собранный наместником флот отправился к Цианрок-20…

Флот Эшли, возглавляемый «Эксельсиором», занял позицию на высокой орбите Цианрок-20, готовясь к встрече с флотом наместника, приближение которого обнаружили локаторы.