Приключения в галактике

Исполнитель Эшли внешне оставалась непроницае­мой, хотя предложение Периша её очень обрадовало. Цианрок-20 была неплохой стратегической позицией, и у ГГС появилась возможность разделить часть сек­тора Цианрок, контролируемую Ассоциацией, почти пополам. Если наместник действительно настолько глуп, чтобы атаковать первым, то у ГГС появляется возможность взять под контроль весь сектор Циан­рок… Неплохо. Хотя нет, превосходно.

Эшли отдавала себе отчёт в том, какие осложнения могли возникнуть после присоединения Цианрок-20. Несомненно, такое событие не понравится Коалиции, но формально придраться не к чему: вступление доб­ровольное, более того, в данной ситуации ГГС сдер­живают агрессию со стороны наместника Ассоциа­ции… «Правозащитники» в Совете Коалиции проглотят языки.

Губернатора легко понять: жить хочется, а шанс у него один. Что же до руководства Ассоциации, то Ка­пелло там не в почёте, и договориться по поводу его выдачи вполне возможно. Пиратов нигде не любят.

Эшли понимала, что, в случае её отказа, Периша вполне законно арестуют и казнят; до атаки планеты дело не дойдёт. А дальше? Исполнитель Звёздных Крыльев знала о Чезаре Капелло слишком много, чтобы позволить себе какие-либо заблуждения на его счёт. Ка­пелло был последним из живых главарей мафиозного синдиката, разгромленного ГГС около пяти (!) лет на­зад. От возмездия его спасало лишь то, что Ассоциа­ция Свободных Планет не выдавала людей, признан­ных ГГС или Коалицией преступниками. Если то, что говорили Хок и Периш, правда (а в этом Эшли была уверена на 99%), то Капелло не остановится. Один толь­ко факт, что он проговорился Хоку о своём отношении к ГГС, чего стоит! И неизвестно, остались ли у него ещё телепортаторы…

Итак, предложение Периша — шанс, который не следует упускать.

Губернатору пришлось ждать ответа около трёх минут, которые показались ему вечностью.

Наконец выражение лица Эшли смягчилось, и она с чуть заметной улыбкой произнесла:

— Добро пожаловать!

Изображение на экране видеофона погасло, и Пе­риш вздохнул с облегчением.