Приключения в галактике

Все учёные (или кто) были убиты то ли ножом, то ли шты­ком… Снайпс отвернулся. Он не хотел ничего этого видеть. Он ведь почти забыл…

Том был словно в трансе, когда его и верзилу выве­ли из комнаты, а потом и из здания. Он чувствовал, как к горлу подступает предательский ком, и держался изо всех сил. Это нужно, это необходимо, чтобы вы­жить… Но когда же всё кончится?

Снайпс послушно шёл к транспорту, висевшему над землёй на уровне второго этажа, и не видел, как с неба спустился ещё один, на котором прилетела Эшли…

Исполнитель Эшли вернулась на орбиту, на флаг­ман Звёздных Крыльев — 18,5-километровый звёздный крейсер «Эксельсиор». В течение четырёх часов ГГС управились со всеми делами на Цианрок-20, и в дан­ный момент на поверхности планеты уже не было ни одного десантника ГГС. Содержимое захваченной ла­боратории было перенесено на научный корабль, и флот готовился к возвращению.

Капитан Хок до сих пор не мог прийти в себя. Он и близко не мог предположить, что Эшли так с ним по­ступит. Арестован! За что? Тридцать убийств… Но об­винять его? Это же бред! Эти крысы из лаборатории успели бы всё уничтожить, и ГГС остались бы с боль­шущим носом… Арест в качестве благодарности… Хорошо, что в ГГС нет смертной казни.

Губернатор Периш невидящими глазами смотрел вслед транспортам ГГС, покидавшим планету. Всё за­кончилось так же внезапно, как и началось… Только для кого закончилось? Для него, Майкла Периша, все неприятности ещё впереди. Если он будет сидеть сло­жа руки, то ему и вовсе не жить: Чезаре Капелло быст­ро расправлялся с предателями и неудачниками, а в данной ситуации Периш был и тем, и другим… Армия Цианрок-20 ему верна, но сколько планетарная оборо­на протянет, если флот Капелло пойдёт на штурм? Не более десяти минут. Остаётся единственный выход.

Периш протянул руку к видеофону.

Звёздный крейсер «Эксельсиор» был уже близок к границе космического пространства Цианрок-20, когда Эшли получила сообщение о звонке губерна­тора.

Периш попросил о защите в случае нападения со сто­роны наместника и выразил готовность перейти в со­став контролируемых ГГС территорий на любых усло­виях.