Приключения в галактике

Майкл выглядел подавленным, а на лице Теда было нескры­ваемое торжество.

«Какие мы ловкие, капитан… Только блюдечка с голубой каёмочкой не хватает, — подумала Эшли. — Наверняка он ждёт от меня благодарности…»

— Ваша работа? — спросила она ровным и спокой­ным голосом.

Хок кивнул и хотел что-то сказать…

— Вы арестованы, — продолжила Эшли, тем же го­лосом, глядя ему прямо в глаза.

И раньше, чем Хок успел ответить, его руки оказа­лись у него за спиной, а на запястьях защёлкнулись на­ручники…

Том Снайпс смотрел в окно и механически считал снижавшиеся корабли ГГС. Мимо пролетели пятьде­сят семь истребителей и тридцать четыре штурмовика, плавно опустились четыре десантных транспорта. Где- то высоко в атмосфере висели три крейсера (на самом деле Снайпс считал одни и те же корабли несколько раз, но это ему в голову не приходило). Вот пролетел ещё один транспорт, потом ещё один… Зачем они вы­саживают столько солдат? Видимо, на поверхности есть что-то очень важное, и ГГС перестраховываются… Но что им нужно?

Снайпс попытался включить интерком, но связь молчала. Ни Джеймс, ни повар не отзывались. Тома это насторожило. В голову сразу полезли дурные мыс­ли. Он инстинктивно посмотрел на дверь и обмер. Она была приоткрыта! Впрочем, через пару секунд Том слег­ка успокоился. Судя по всему, дверь открылась из-за отключения системы безопасности, а не потому, что кто-то пытался войти. Но что всё-таки случилось там, снаружи? Внутренний голос подсказывал Тому, что остаться в комнате безопаснее, но Снайпс не хотел тер­петь ещё одну пытку неопределённостью и дрожать здесь от страха. Нужно действовать!

Том огляделся, и его глаза остановились на увесис­той бронзовой статуэтке. Против стрелкового оружия это смешно, но за неимением лучшего сгодится. Един­ственной рукой Снайпс схватил фигурку и осторожно выглянул из комнаты.

За дверью был тот самый коридор, по которому его привели сюда два с половиной года назад. Почти ниче­го не изменилось, только дверь в его комнату выгляде­ла так же, как и окружающие стены.