Приключения в галактике

— А что им нужно?

— Если бы я знал… А теперь извини, мне звонят по приоритетному каналу, — сказал Джеймс и выключил интерком. Впрочем, через семь минут он позвонил опять.

— Всё, приплыли. Губернатор сдался.

У Снайпса заныло сердце. Как быстро всё меняется!

Преднамеренный ввод военных кораблей в терри­ториальное космическое пространство почти всегда приравнивался к объявлению войны. ГГС так действо­вали, если руководство планеты отказывалось выпол­нять их требования. Что же произошло здесь?..

Хока и Периша вывели из каюты. Исполнитель Эшли повернулась к своему первому тактическому со­ветнику вице-адмиралу Гусеву, командовавшему удар­ной группировкой.

— Что вы думаете по поводу всего этого?

— Не знаю, что и сказать… За двадцать лет ничего подобного не видел… И как нам так повезло?

Но у Эшли возникли подозрения, что она с чем-то похожим уже сталкивалась. Где и когда?

Конечно! Три года назад… Её сердце забилось чаще. Похоже, ГГС как никогда близко подошли к разгадке очередной тайны мироздания…

Факты указывают на то, что Хайти независимо от ГГС открыл существование транспространственных каналов. Как это ему удалось без данных исследования экстрасенсорной связи? И не за этим ли охотился Виль­ман? Увы, но на этот вопрос ответа уже не будет. А те­перь нужно заняться телепортатором.

До прибытия транспорта Эшли обстановку в лабо­ратории никто не трогал, и Исполнитель Звёздных Кры­льев смогла увидеть царившую там страшную обста­новку.

Да, капитан Хок постарался предотвратить уничто­жение телепортатора и чертежей, не гнушаясь средства­ми. Весь персонал лаборатории был мёртв. Судя по обилию крови, нападавшие использовали холодное оружие. Как выяснилось позже, приказ Хока выполня­ли головорезы Валета. С поставленной задачей они справились профессионально: всё оборудование было в целости и сохранности. Наверняка нападение про­изошло внезапно, причём атаковали не менее десяти человек одновременно…

Капитан Хок и губернатор Периш стояли неподалё­ку в сопровождении двенадцати охранников.