Приключения в галактике

Видеофон опять подал сигнал. Теперь на связь вышел генерал, коман­довавший планетарной обороной.

— Корабли ГГС занимают огневые позиции, губер­натор. Нам нечего им противопоставить…

— Выполняйте их требования, генерал… Мы капи­тулировали.

Периш выключил видеофон и уронил голову на руки. Он не знал, что будет дальше.

Неизвестно, сколько он бы так просидел, но через минуту в кабинет вбежал Тед Хок. Лицо его светилось нескрываемой радостью.

— ГГС высаживаются на поверхность. Похоже, они готовят прибытие Исполнителя…

Периш хмуро на него посмотрел.

— Тогда-то нам головы не сносить.

— Не нам, а Капелло. Моими и моих людей стара­ниями эти учёные крысы не успели уничтожить маши­ну. Так что теперь у нас есть чем откупиться от ГГС!

— Нам повезло, что здесь Эшли, а не Кэттон, — Периш тупо смотрел на стол.

Хок замахал руками.

— Кэттон! Типун тебе на язык!

Оба они отлично помнили, как адмирал Кэттон рас­правился с колонией Кристалис-29, губернатор кото­рой отказался выдать ему пиратов. Кэттон в ответ на­звал губернатора бандитом и выстрелил в него из главного калибра «Рекса Тауруса». Воронка диаметром в километр на месте резиденции губернатора стала точ­кой в истории независимого государства Кристалис-29.

Данная акция вызвала негодование у Совета Коа­лиции. Кэттон же ответил, что единственное разумное обращение с пиратами — это уничтожение, и пообе­щал, что и дальше будет так же расправляться с банди­тами. После этого случая авторитет Исполнителя Звёз­дного Ветра в глазах населения территории ГГС скорее увеличился. А так как Кристалис-29 в Коалицию не входила, то никаких негативных для ГГС последствий не было. А вот сговорчивости у колоний стало боль­ше. Надо также отметить, что после атаки Кристалис-29 частота пиратских налётов уменьшилась почти в три раза.

Том Снайпс проснулся рано утром из-за воя сире­ны. Он вскочил, когда в комнате замигали красные огоньки, и бросился к видеофону.

— В чём дело? — спросил он Джеймса, который выг­лядел в значительной мере взволнованным.

— Наши засекли корабли ГГС на орбите, — бурк­нул Джеймс.